Человек рождается с политическими пристрастиями

Человек рождается с политическими пристрастиями

Политические пристрастия напрямую зависят от генов, нерегулируемы образованием и воспитанием. Эта сенсация была размещена в респектабельном научном издании американскими учеными Кевином Джоном и Смитом Хиббингом.

направляться подчернуть, что эксперты США вовсе не являются первопроходцами в данной теме. Ученые постоянно стремились взять надежный инструмент для того, что бы посмотреть вовнутрь определенного человека, сделав психотерапевтический рентген, и осознать, кто имеется кто. Известный Ломброзо делал подобные заключения, руководствуясь формой черепа человека.

Тогда увлечение черепословом стало повальным, оно охватило территорию Америки и Европы, но позже, в следствии проведения важных научных изучений, его заявили лженаукой. Новый бум около сущности человечества возглавила генетики.

Смит и Хиббинг решили сделать сенсационный вывод о зависимости политических пристрастий от генов по результатам изучения 600 пар близнецов-американцев.

Участниками опыта стали пары, живущие в одной и той же социальной среде, имеющие одних и тех же своих родителей. Ученые изучили как однояйцовых близнецов, у которых гены всецело совпадают, так и разнояйцовых, совпадение генов которых образовывает 50 процентов. Близнецы с полностью однообразными генами имели намного больше политических совпадений, нежели те, чьи гены наполовину отличаются.

Гены решают, будет человек склонен к авторитаризму либо к либерализму. Они кроме этого воздействуют на широту политических и жизненных взоров.

направляться подчернуть, что это изучение не первое в данной области. Джеймс Фаулер из Калифорнийского университета изучил, как на выборах президента США голосовали 2000 пар однояйцовых и разнояйцовых близнецов. Участники опыта воспитывались в одной семье, исходя из этого различия в пары, каковые могли быть связаны с социальными факторами, свелись к минимуму.

Стало известно, что разнояйцовые близнецы чаще голосовали по-различному, нежели однояйцовые, давшие по большей части предпочтение одному из кандидатов.

Джеймс Фаулер решил отыскать политические гены, важные за приверженность к либеральной либо консервативной идеологии. По результатам изучения двух вариантов ДНК, каковые участвуют в выработке серотонина, нейромедиатор был важным за эмоцию наслаждения и за агрессии и появление стрессов. При верной работы генов, которая снабжала большой уровень серотонина, у человека формируется подвижная нервная совокупность.

В следствии этого он делается более чувствительным к новизне, соответственно — к либеральной идеологии. В случае если уровень серотонина не большой, то человеку требуется стабильность, он приверженец ветхого и избегает новизны. Согласно точки зрения Фаулера, это прямой путь в ряды консерваторов.

POLITICAL THEORY — Karl Marx


Темы которые будут Вам интересны: