Дамир сахипов о несогласованности движения земли и её ядра вокруг солнца
Предлагаем вниманию читателей пятую статью Дамира Сахипова из серии «Новые идеи в геологии, истории и астрономии», посвящённую вулканической активности и землетрясениям, и происхождению горных совокупностей.
Первое, что хотелось бы напомнить читателям, так это то, что Почва КРУГЛАЯ. Для постоянного напоминания себе и своим родным, держу в своей квартире глобус. И вам всем рекомендую. Более того, советую его перевернуть вверх ногами.
Для чего? на данный момент попытаюсь растолковать.
Известный факт: северный магнитный полюс находится в Южном полушарии, а южный — напротив, в Северном.
Северный магнитный полюс имеет координаты 66o южной широты и 140o восточной долготы (в Антарктиде). Южный магнитный полюс находится в пункте с координатами примерно 76o северной широты 101o западной долготы.
Соединим эти точки (рисунок 1.1). Прямая, проходящая через эти точки, именуется магнитной осью Почвы.
Перпендикулярная плоскость к данной прямой, проходящая через магнитный центр Почвы имеется магнитный экватор Почвы.
Иначе, ещё один известный факт: ось вращения Почвы наклонена к плоскости эклиптики под углом 66o 33? 22??. В случае если мы поместим магнитную ось вместо географической оси, то географическая ось будет проходить через 66o южной широты, в том месте же, где на данный момент проходит магнитная ось Почвы.
О чём может сказать нам данный факт? — О том, что магнитная ось Почвы, соответственно, и ось вращения жёсткого ядра планеты находятся перпендикулярно к плоскости эклиптики (плоскость перемещения центра Солнца), а плоскость экватора ядра сходится с плоскостью эклиптики.
Как мы знаем, законы физики «обязывают» экваторы всех планет помещаться в плоскость эклиптики, а магнитные особенности двух дипольных магнитов, Земли и Солнца, «обязывают» их размешаться параллельно друг другу.
Как видно, ядро Почвы выполняет эти две «обязанности», а его центр находится в том месте, где, по законам физики, «обязан» пребывать центр Почвы (подробнее — в третьей статье серии).
Исходя из этого сказать о наклоне магнитной и смещении ядра оси к географической, с позиций пунктуальной науки не правильно. Всё именно напротив.
Центр Почвы без ядра смещён на 430 километров в сторону Солнца, и ось вращения Почвы наклонена к оси вращения ядра под углом 18o (Рисунок 1.2).
Рисунок 1. светло синий стрелками обозначены географические экватор и ось Почвы, красными — магнитные экватор и ось. Наряду с этим северный магнитный полюс находится в Южном полушарии, а южный магнитный полюс, соответственно, в Северном.
Ещё большее смещение существует у центра Урана от центра его ядра. Такое смещение практически положило Уран на бок, по отношению к плоскости эклиптики. (Рисунок 2).
Так как жёсткое ядро существует у всех планет Нашей системы, а по последним версиям, и у Солнца также, то смею предположить следующее.
Экваторы всех жёстких ядер планет Нашей системы расположены строго в плоскости эклиптики, a магнитные моменты их параллельны магнитному моменту Солнца.
Рисунок 2. Уран был «заваленным» на бок.
Мой совет перевернуть глобус и привыкать к такому размещению Почвы в пространстве был дан вследствие того что, если бы мы наблюдали на Землю с Южного полюса, то всё написанное выше, было бы осознано нами намного раньше.
Факт уменьшения напряжённости магнитного поля Почвы за 100 последних лет более чем на 10% показывает, что скорости вращения ядра и другой части Почвы (Почвы «без ядра») неспешно выравниваются.
А, как было написано в статье 3, как раз различные скорости вращения снабжают существование магнитного поля Почвы.
Сейчас мало фактов и статистики, обосновывающих, что «биения» ядра в почве и, обратно, удары Почвы о ядро создают ударные волны. Эти волны, со своей стороны, приводят к и поддерживают вулканическую активность Почвы.
В четвёртой статье, было сообщено, что одной из обстоятельств таких «биений» есть его движения ядра и несогласованность Земли около Солнца.
Имеем следующие знания о перемещении Почвы около Солнца.
1. В несложном представление перемещение Почвы около Солнца описывается так. Полгода Почва падает на Солнце (перигей приходится на 3 января), а после этого — удирает от него (апогей — 3 июля).
Так вот, все сильные землетрясения, случившиеся в районе этих двух дат, происходят по причине того, что Почва (либо ядро) уже развернула, а ядро (либо, напротив, Почва) по инерции продолжает перемещение по ветхой траектории.
Смотрите рисунок 3. В первом случае «удар» ядра будет необходимо на шесть утра (плюс-минус 3 часа), во втором случае «удар» Почвы о ядро случится в 18 часов (плюс-минус 3 часа).
Рисунок 3. Перемещение Почвы около Солнца. Цифры – часы дней, красная стрелка – направление движения и центр Земли, тёмная стрелка – направление движения и центр ядра.
2. Известно что «зимнюю» и «летнюю» траектории Почва проходит за одно да и то же время, не смотря на то, что длины этих траекторий различные и Почва перед 23 марта ускоряется, а перед 23 сентября замедляет собственное перемещение. Иными словами примерно сейчас также должны происходить Земли «и» несогласованные удары ядра.
3. В «зимнее» время Почва самый приближена к Солнцу, следовательно, влияние Солнцана происхождение землетрясений должно быть громаднейшим и землетрясений должно происходить больше.
Это все логические догадки. Посмотрим же, как они согласуются с фактическими данными.
Имеются следующие информацию о землетрясениях. В первой таблице собраны самые сильные землетрясения за всю историю (источник — сайт Петрозаводского Университета).
Во второй перечислены самые значительные трагедии ХХ века (источник — сайт Chronos.by.ru).Так как извержения вулканов и цунами являются следствием ударов ядра (Почвы), то в таблице 2 они кроме этого учтены.
В таблице 3 приведена статистика землетрясений Токтогульского района с 1929 по 1991 годы (источник разрешённых можно найти тут)
Как видно из таблиц 1 и 2, большинство сильных землетрясений случилась в январь и декабрь, что достаточно прекрасно согласуется с первым предположением.
Помимо этого, два землетрясения случились 3 января. Первое (во второй половине 30-ых годов восемнадцатого века в Китае) унесло 50 тысяч судеб, второе (в первой половине 20-ых годов XX века в Мексике) погубило 678 человек. Помимо этого, 3 июля 1994 года на остров Ява обрушилось замечательное цунами.
Эти таблицы 3, подтверждают предположение о том, что, чем ближе к Солнцу находится Почва, тем большее количество землетрясений должно происходить.
Как видно из таблицы 1, в ХХ веке количество землетрясений в марте и сентябре одинаково, а в таблице 3 март есть самый сейсмически активным из «летних» месяцев. Так предположение 2 кроме этого подтверждается статистическим материалом.
Цифры 76o северной широты и 66o южной широты ограничивают возможности происхождения землетрясений в Северном и Южном полушарии. Выше и нижеуказанных широт сильных землетрясений не появляется.
Так как Антарктида лежит многим ниже 66o южной широты, то и происхождение в том месте сильного землетрясения маловероятно, что и подтверждается сейсмическими данными.
Из-за чего «маловероятно происхождение сильного»? Любому сейсмологу как мы знаем, что под так называемыми асейсмическими территориями «трясёт» c силой до 2-3 баллов по шкале Рихтера, причём фактически неизменно.
Данной «тряски» мы не чувствуем вследствие того что толщина Земной коры достаточна, дабы погасить силу ударов, так что эти сейсмические волны являются вторичными. Они являются не результатом «удара» ядра, а следствием неоднократного отражения сильной волны от разных препятствий (смотрите рисунок 4).
Рисунок 4. Простейшее представление происхождения подземных волн.
Факт отражения от слоёв мантии подтверждается тем, что «очаг» происхождения землетрясений имеет различные глубины. Максимально зафиксированная глубина происхождения сейсмического очага лежит на глубине 690-700 км.
На данной глубине начинается один из сильно выраженных слоёв мантии толщиной 2 тысячи километров, и, наверное, именно он есть достаточно «жёстким», дабы гасить главную часть ударов в себя.
Произойдут ли сильные удары ядра в декабре либо январе? Для меня данный вопрос кроме того не следует: они будут совсем совершенно верно. Но мне не известна проекция этих ударов на Земную кору.
И прекрасно в случае если эта проекция будет необходимо на бескрайние просторы Мирового океана, что частенько и происходит. И не дай Всевышний проекция этого удара будет необходимо на материк и на многолюдные районы.
В этом случае работам спасения снова нужно будет работать не покладая рук, а кабинетам министров — высылать соболезнования.
И ещё раз обращаюсь к научным центрам и прошу решить задачу, приведённую в статье 4. Дома мы не спасём, но предотвратить людей, соответственно, и спасти их, сможем, и я не сомневается в этом.
Напоследок хотелось бы подчернуть, что самыми «показательными» для меня были два события, случившиеся в ХХ веке.
Первое — это землетрясение, случившееся 22 декабря 1983 года в Африке, в Гвинее: «Землетрясение появилось в районе, считавшемся асейсмичным. Разлом на поверхности вспоролся в течении 10 км. Уничтожено 16 селений, ранено 300 человек».
Второе — это пресловутое «падение Тунгусского метеорита», случившееся 30 июня 1908 года (смотрите статью 2).
Для меня они показывают, что никакая асейсмичность района не спасёт, в то время, когда максимально сложатся три силы: сила тяготения Солнца, сила тяготения и сила Луны удараядра и Почвы, позванная несогласованностью их перемещения около Солнца.