Газпром наращивает объемы добычи газа и одновременно снижает цену на экспорт

Газпром наращивает объемы добычи газа и одновременно снижает цену на экспорт

Огромные надежды во время глобального кризиса Российская Федерация полагает на экспорт газа. В прошедшем сезоне Газпром добыл 443,9 млрд кубов этого ресурса. Но в 2015 их замыслы стали более амбициозными, поскольку к удачному сотрудничеству подготавливается Турция и Китай. Мебель для гостиной тут последние совершенно верно смогут себе позволить, поскольку Газпром договорился о понижении цены для частных турецких компаний.

Изначально Южный поток строился для экспорта газа в кое-какие европейские государства, но благодаря политике Европейского союза трубопровод направился в Турцию.

В текущем году Газпром собирается добыть на 40 млрд кубов больше газа, чем в 2014. Цена на ресурс для турецких компаний кроме этого оставалась на уровне прошлого года 374 долл. За 1000 кубов. По окончании продолжительных переговоров, как с частными, так и с национальной компанией Botas, по которой равняется цена закупки, Газпром решил снизить цена в течение последних трех месяцев на 74 долл.

Так как поставщик решился на данный ход лишь на данный момент, а контракт о предоставлении скидки начинает действоватьс 1 января 2015 года, компании нужно будет выплатить большую компенсацию, составляющую около 300 млн. долл. Примечательно, что во втором квартале 2015 года Газпром опустит цену еще на 40 долл., и цена за тысячу кубов составит 260 долл.

Условия субсидируемого внутреннего рынка предполагают, что частные компании Турции должны платить меньше, чем национальная. В прошедшем сезоне компания Botas поглотила практически целый количество импортного газа, исходя из этого Газпром продолжает с ней переговоры. А вот Китай возьмёт газ ГазПрома к 2018 году. Газопровод «Алтай» предполагают достроить к 2020 году, а тем временем поставки горючего пройдут по совокупности «Сила Сибири». «Алтай» именно и будет являться отводом от этого главного газопровода.

Газпром собирается сделать его мощность в 30 млрд. кубов. Не так долго осталось ждать и Китай сможет дремать нормально, в случае если диван еврокнижку приобрести, разглядев подробнее и не волнуясь о домашнем очаге. А вот трудности в переговорах с турецкой государсвенной компанией Botas не сулят броских возможностей по Турецкому потоку, еще и по окончании результативного визита президента Турции в Иран – второй страны по количеству запасов газа.

«ВЕЛИКАЯ ГАЗОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» Кого США ЗАВАЛИТ своим СЖИЖЕННЫМ природным ГАЗОМ (СПГ)


Темы которые будут Вам интересны: