Гроб-шуруп роет себе путь к месту упокоения владельца

Курьёзные идеи не обходят стороной и такую печальную, не любящую шуток тему, как похоронное дело. Тысячелетиями трудящаяся методика захоронения некоторым новаторам думается неоптимальной. Россыпь других разработок отправки усопшего в последний путь в наше время венчает изобретение, придающее новый суть выражению «крутиться в гробу».

Огромный шуруп называющиеся «контейнер для лёгкого захоронения» (Easy inter burial container) – пожалуй, один из самых диковинных гробов в мире. От собратьев он отличается тем, что практически не требует рытья ямы, а сам закапывается на некую глубину.

Как гласит патент калифорнийского изобретателя Дональда Скраджса (Donald E. Scruggs), такое устройство призвано значительно снизить цена похоронных одолжений, трудоёмкость процесса, и уменьшить нужный для покойника участок на кладбище, чтобы повысить вместимость последнего.

Гроб-шуруп роет себе путь к месту упокоения владельца

По плану Дональда, корпус гроба направляться делать в виде громадного конического шурупа с большой резьбой (иллюстрация Donald E. Scruggs).

С широкого финиша гроб-шуруп оборудован отверстиями для рычагов, при помощи которых рабочие должны вворачивать данную конструкцию в грунт.

Как обязана смотреться такая церемония со стороны, создатель, возможно, не через чур вспоминает. Торжественность момента очевидно пострадает. Но это ещё цветочки.

Изобретатель уверен в том, что таковой винтовой гроб понадобится не только для захоронения людей. Варианты мельче подойдут для домашних животных.

Кроме этого новатор показывает, что стоимость и быстрота похорон смогут быть очень серьёзны, в то время, когда «невостребованное тело малоизвестного» приходится хоронить за счёт страны (иллюстрация Donald E. Scruggs).

Закручивать таковой гроб в сырую почву возможно не только вручную, но и механизированным методом, радует нас Скраджс. По всей видимости, создатель идеи пришёл к ней по окончании наблюдения за монтажом лёгких винтовых свай, закручиваемых при помощи маленького экскаватора.

По окончании захоронения круглая крышка возможно снабжена табличкой с памятной надписью, крестом, ёмкостью для цветка и без того потом. В общем, крышка контейнера тут играется и роль надгробия. Потому, думает изобретатель, гроб данный должен быть ввёрнут в почву не через чур глубоко.

В механизированном варианте захоронения сама торцевая крышка гроба должна быть снабжена «головкой под ключ» – квадратной, шестигранной либо крестовой. Внизу – так выглядит установка спиральной сваи посредством лёгкой строительной техники (иллюстрации Donald E. Scruggs, technicalfoundations.com).

Заботливый Дональд предусмотрел пара вариантов собственного детища. В одном из них целый полый винт разделяется в продольной плоскости на две половинки, дабы в гроб легче было помещать тело.

И во всех вариантах покойника предварительно направляться положить в особый лоток с саваном. К лотку тело будет надёжно прикреплено так, что оно сохранит распрямлённое положение при любом наклоне контейнера.

По оценке американца, неспециализированный надел земли, нужный для могилы по новой способе, кроме того с учётом свободного пространства для тех, кто будет навещать покойного, окажется в три раза меньше площади, затрачиваемой при хорошем погребении.

Перед захоронением на месте будущей могилы направляться наметить маленькое направляющее отверстие. Как и при с вворачиванием простого шурупа в доску. Сделать это легко при помощи механизированного шнека, стоящего на лёгком тракторе.Тот же трактор после этого возможно снабжён устройством для закручивания фактически контейнера. Ямка для гроба-шурупа обязана достигать в глубину около половины его полной длины.

В диаметре достаточно кроме этого половины от поперечника «винта». Другое он прорежет себе сам (иллюстрация Donald E. Scruggs).

Но разумеется, настоящему распространению столь остроумной новинки мешают культурные и психотерапевтические обстоятельства. Нетрудно представить, как отреагируют родственники усопшего на предложение воротил от похоронного бизнеса «закрутить» останки в почву огромной механизированной отвёрткой.

Тут, полагаем, не окажет помощь и некое послабление традиции, которое Скраджс кроме этого предусмотрел в собственном патенте. Он пишет, что первоначально для прощания с усопшим и отпевания его направляться класть в классический, шикарный гроб. Но последний послужит покойнику только краткосрочно: по окончании всех церемоний лоток-вкладыш с телом переложат в «шуруп».

Петли на боку и замок делают гроб-шуруп чуть более похожим на классический (иллюстрация Donald E. Scruggs).

Но, находятся же клиенты на не меньше необычные похороные услуги. К примеру, как информирует Daily Telegraph, этим летом недалеко от Сиднея приступает к работе кладбище, призванное «обслуживать растущий спрос на экологически чистые погребения», и «бороться с отсутствием пространств для кладбищ в городе».

В отличие от классического места последнего упокоения кладбище в Кемпс-Крик (Kemps Creek) выглядит как кусок простого парка (его вход продемонстрирован на фото под заголовком). Тут возможно заметить лишь деревья и траву. Личных надгробных плит нет, и по большому счету — никаких отметок снаружи могил не отыскать.

«Шуруп» возможно вкручен не строго вертикально, а под наклоном. Это даёт возможность по различному оформить место погребения либо, например, применять участки, не пригодные для классического способа. Впредь до дна маленьких прудов (иллюстрация Donald E. Scruggs).

На памятниках и указателях австралийцы решили сэкономить. Вместо этого все захоронения будут снабжены GPS-локаторами, так что визитёры смогут при помощи собственного мобильника со спутниковой навигацией выйти прямо на точку, под которой покоится тот либо другой человек.

Благо современная техника разрешает добиться высокой точности позиционирования, соответственно, и плотности размещения «невидимых» могил. Всего пара сотен квадратных метров нового кладбища готовы принять 300 «клиентов», — информирует один из инициаторов новации Майкл Макмахон (Michael McMahon).

В соответствии с модой, набирающей силу в ряде государств, покойного тут должны хоронить без какой-либо обработки (наподобие как максимально близко к природе), в одежде из натуральных материалов и в гробу из необработанной древесины.

Тут нужно заявить, что кое-какие приверженцы заботы о природе вычисляют лучшим вариантом захоронения ушедшего очевидную кремацию. Дескать, тело (вернее, составляющие его вещества) максимально скоро возвращается в природу.

Но вот шведская компания Promessa по-второму осознаёт словосочетание «органическое захоронение». Она предлагает своим клиентам проводить близкого в последний путь не через жаркий пламя, а через космический мороз.

По методике шведов покойного сперва замораживают при температуре минус 18 градусов по шкале Цельсия. Потом гроб вместе с телом опускают в ванну с жидким азотом. Температура тела падает до минус 196, оно делается хрупким.

Потом гроб подвергают вибрациям, и покойник в порошок (наряду с этим неким образом отделяется вода, подробности тут компания не информирует).

Сильный магнит удаляет металлы. А обработанные так останки относительно скромного веса помещаются в гроб из кукурузного крахмала. Всё совместно это гарантирует, что и его владелец и гроб будут бесследно усвоены матушкой природой всего за 6-12 месяцев.

Этапы суперэкологичного захоронения по-шведски (иллюстрация Promessa).

изобретатель метода и Основательница компании — биолог Сюзанн Вииг-Месак (Susanne Wiigh-Masak) — трудилась над идеей много лет, а сейчас очень занята организацией «предприятия», на базе которого и будет предоставляться столь необыкновенная услуга.

Не берёмся делать выводы, как на практике получит таковой способ и по большому счету – найдутся ли клиенты на посмертную ледяную купель. Всё-таки традиции и культура в вопросе похорон – страно консервативны.

А иначе, в случае если взглянуть на 12 тысяч лет назад, стоит признать – в данной области мы достигли определённого прогресса. И кто знает, как на нынешние чудачества изобретателей взглянут на следующий день.

Part 09 — Moby Dick Audiobook by Herman Melville (Chs 105-123)


Темы которые будут Вам интересны: