Машина для приготовления туманного торта готова ксерийному выпуску

Всего двести калорий за десять мин. поедания лимонного торта — это действительность, в случае если человек пользуется аппаратом называющиеся Le Whaf. Секрет строгой диеты при обилии вкуса несложен: при помощи данного устройства всяческую снедь предлагается… вдыхать. Причём обращение не идёт о очевидных запахах.

Le Whaf напоминает маленькой аквариум, в котором вместо рыбок и воды находится съедобный туман. Это возможно широкий спектр съестного — от пирогов и тортов до томатного супа. Использовать лакомства направляться через стеклянную соломинку.

Увидим, изобретено это устройство не день назад, но в 2011 году в его истории обязан случиться серьёзный поворот. «Дымящая чаша поступит в продажу (вначале во Франции) в осеннюю пору нынешнего года по цене около $140, и скоро завоюет популярность во всём мире», — уверяет Mail Online, ссылаясь на изобретателя автомобили — доктора наук Дэвида Эдвардса (David Edwards) из Гарварда (Harvard University).

Машина для приготовления туманного торта готова ксерийному выпуску

Le Whaf трудится, превращая налитую в машину жидкость в облачко из тысяч капель диаметром по пять микрометров. Капельки так легки, что смогут висеть в воздухе 60 секунд, оставаясь в пределах стеклянной чаши.

Испытавшая установку Лаура Пауэлл (Laura Powell, на снимке) из Daily Mail, говорит, что съедобный дым ощущается как что-то тёплое и сухое, наполняющее рот потрясающими вкусами. Действительно, по окончании продолжительного тестирования автомобили она добавила: «Во рту, как будто бы вкус картона, и голова гудит», по окончании чего побежала за настоящей едой (фото Bruno Cogez, Paul Cooper Photography).

Дэвид, дока в области аэрозолей, предлагает новый метод питания — путём потребления небольших капель жидкости. «В случае если whiffing — вдыхание сухих частиц, то whaffing — вдыхание частиц мокрых», — поясняет Эдвардс происхождение заглавия аппарата.

Термин «Whiffing» либо легко «whiff» (британское — «затяжка») тут всплыл не просто так, поскольку вдыхание тортов перекликается с другим изобретением Эдвардса — вдыхаемым шоколадом, именуемым Le Whif.

Миниатюрный ингалятор шоколада Le Whif (вверху) уже серийный продукт, а сравнительно не так давно Эдвардс вывел на рынок другую собственную новинку – вдыхаемый кофе (внизу справа). Баллончик наполнен весьма небольшой кофейной пудрой, содержание кофеина в которой аналогично лёгкому эспрессо.

Кроме того, самые первые клиенты уже испытали ещё одну придумку в том же последовательности – вдыхаемые витамины (внизу в центре). Данный баллончик обязан выйти на всемирный рынок в этом году (фотографии baguettes-ou-fourchette.over-blog.com, Phase One Photography, lewhif.com).

Маленькие баллончики (похожие на помаду) производит парижская компания Le Laboratoire, основанная Дэвидом. В прошедшем сезоне она реализовала более 200 тысяч спреев Le Whif (по $6,5 за штуку).

Внимание публики ясно. Пара вдохов наполняют рот шоколадным вкусом, что стоит гурману считанные калории. И в лёгкие, успокаивают разработчики, фактически ничего не доходит.

Согласно точки зрения Эдвардса и его соратников, таков закономерный финал эволюции пищевых пристрастий человека: едим мы довольно часто, но понемногу. Вдыхаемый шоколад возможно легко использовать и вовсе на ходу, наслаждаясьот вкуса и наряду с этим никак не переживая за фигуру.

Через особый носик с заслонкой туманное питьё (либо однако еду?) возможно налить в бокал. С 60 секунд капельки в нём продержатся во взвешенном состоянии, перед тем как осядут (фотографии Bruno Cogez, Mathieu Bassee, Christophe Dubois, Joe Yonan/The Вашингтон Пост, exploratricedesaveurs.com).

План Le Whaf, но, появился куда раньше. В 2007 году Эдвардс посетил в Бордо ресторан известного шеф-повара Тьерри Маркса (Thierry Marx). За бокалом вина думая о будущих направлениях деятельности Le Laboratoire (которую он тогда лишь собирался открыть), Дэвид задал вопрос Тьерри — «Возможно ли питаться через дыхание?» Шеф ответил «да».

От данной стартовой точки новатор перешёл к опытам. Он придумал разработку превращения еды (вернее её растворов) в небольшой аэрозоль при помощи ультразвука. В установке Le Whaf необходимые колебания генерируют пьезоэлементы.

Для старта работы автомобили в её основание необходимо залить 50 миллилитров жидкости и надавить кнопку «пуск» (фото Paul Cooper Photography).

Учёный выстроил первый прототип установки в 2008 году и продемонстрировал его на одной из частных выставок, — говорит EGODesign. В том месте он встретился с французским дизайнером Марком Бретийо (Marc Bretillot).

Марк был захвачен идеей, и в конце 2009 года напарники создали новый аппарат (он и продемонстрирован на снимках), вид которого вышел из-под «кисти» француза.

Кстати, в прототипе 2008 года не было таковой закруглённой стеклянной чаши и распыляемая еда покрывала всё и вся около. Было нужно придумывать, как её удерживать на месте.

Кстати, ранее Дэвид учавствовал в разработке домашнего очистителя воздуха на базе растений – Andrea. Аппарат нам известен как дизайнерский проект Bel-Air (фотографии Veronique Huyghe).

Принципиально важно выделить, что по собственной идеологии устройство Le Whaf отталкивается не только от «шоколадного вдоха» Le Whif, но и другого родственного проекта. Ранее Эдвардс основал компанию Pulmatrix, чья задача — разработка, продвижение и тестирование нового способа лечения респираторных зараз.

Как нетрудно додуматься, Дэвид внес предложение сражаться с недугами при помощи ингаляций. Солевые растворы, и медицинские препараты подаются больному в виде всё той же микронной взвеси. Её компоненты скоро и глубоко попадают в лёгкие, снабжая сильное действие с первых вдохов.

До тех пор пока существует всего два экземпляра аппарата Le Whaf, но скоро его растиражируют (фото с сайта exploratricedesaveurs.com).

Про технологии Pulmatrix, но, слышало куда меньше людей, чем про Le Whaf. Неприятность лишнего веса и задача «как съесть целый торт и не поправиться» тревожит массы куда посильнее, чем борьба с астмой либо пневмонией.

Говоря об применении в машине горячительного, Эдвардс уточняет, что алкоголя попадает в организм не так уж и большое количество. Потому возможно продолжительно смаковать вкус напитка, практически не пьянея.

Новация для ценителей (фото Paul Cooper Photography).

При самом ярком участии кудесника Тьерри Маркса Дэвид принялся экспериментировать с составами, каковые возможно было бы превращать в съёдобный туман.

А это не только торт либо карамель, но и коктейли (вдыхание алкоголя, увидим, было изобретено много лет назад), да и просто разные спиртное. «оптимальнееаппарат трудится с алкоголем, владеющим сильным запахом (наподобие виски)», — говорит изобретатель.

Что до упомянутого сначала летающего томатного супа, то учёный не рекомендует пробовать превращать в туман простую похлёбку. С целью достижения нужного результата требуется намерено подобранная жидкая субстанция, тонкости изготовление которой команда Дэвида не раскрывает.

Тьерри (справа) пробует один из необыкновенных «туманных» рецептов (фотографии с сайта baguettes-ou-fourchette.over-blog.com).

Эдвардс говорит, что проект Le Whaf делает упор на эстетическую, культурную сторону процесса поглощения пищи. Очевидная физиологическая необходимость тут покинута на периферии внимания. «Whif и Whaf приближают нас к будущему, в котором питание — одновременно эфемерное и неотъемлемое воздействие, что-то наподобие дыхания», — грезит Дэвид.

Он рассуждает о ресторанах, в которых необходимо не сидеть за столом, а ходить около него, либо кроме того передвигаться из зала в зал, вдыхая разные блюда.

Среди вторых идей Эдвардса, над которыми он трудится вместе с командой, необходимо подчеркнуть введение вакцин при помощи ингаляций и съёдобные бутылки (концепт), навеянные живыми клетками и фруктами (фотографии Paul Cooper Photography, Phase One Photography, Bruno Cogez).

Бретийо додаёт, что с новой установкой до тех пор пока ещё больше вопросов, чем ответов. И о месте устройства на рынке, и о рецептах вкусных жидких смесей, оптимальнееподходящих для поглощения (либо лучше сообщить — смакования) таким необычным способом.

Так или иначе, Le Whaf, как необычное пересечение науки, искусства и технологии, ещё неоднократно послужит предлогом для споров и новых опытов.

Лунтик и его приятели — 143 серия. Аппарат


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: