Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий

Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий

Сейчас производство хлеба представлено как большими хлебозаводами, так и маленькими пекарнями. Любой производитель пробует отыскать новые варианты выпечки хлебобулочных изделий. Кто-то направляться многовековым классическим рецептурам, другие экспериментируют – применяют технологии и новые идеи.

Но и первые, и вторые стремятся применять современное хлебопекарное оборудование.

Разнообразие хлебобулочных изделий достаточно громадно. Не считая хлеба в магазинах возможно приобрести булочки различных форм и видов, сдобные и не сдобные, слоеные изделия, и диетические изделия, каковые употребляют в пищу в соответствии с специальным диетам.

Принято вычислять, в случае если изделие имеет вес 0,5 кг и больше, его именуют хлебом, в случае если меньше — булочным изделием.

Для изготовления хлебобулочных изделий в промышленных масштабах в большинстве случаев применяют специальное опытное оборудование для пищевой индустрии.

В соответствии с технологии изготовления хлеба существуют следующие этапы:

  1. Подготовка муки для замеса
  2. Производство теста
  3. формирование и Разделка теста тестовых заготовок
  4. Расстойка теста
  5. Выпечка готовой продукции

На начальной стадии применяют мукопросеиватели – устройства, каковые ликвидируют лишние примеси и обогащают муку кислородом. Существуют вибрационный (более экономичный) либо центробежный (более продуктивный) просеиватели. В зависимости от количеств производства применяют с ручной либо со шнековой подачей муки.

Цена оборудования зависит от мощности, количества, степени автоматизации и производительности агрегата.

Модель

ТоргМаш ВП-1

(Украина)

ТоргМаш ВП-0,55/380-1000

(Украина)

Восход ПМ-900М

(Российская Федерация)

Italpan SF/100

(Италия)

Тип

Вибрационный

Вибрационный

Центробежный

Центробежный

Метод загрузки муки

Ручной

Шнековый

Ручной

Ручной

Производительность, кг/час

150

1000

3500

1200

Мощность, кВт

0,18

0,55

1,8

0,5

Вес, кг

32

140

117

150

Цена, грн

От 6 800

От 22 000

От 31 000

От 83 000

Второй этап производства хлебобулочных изделий подразумевает применение тестомесов.

Тестомесильное оборудование – главное оборудование пекарен, от которого зависит уровень качества замеса теста. Но, выбирая ту либо иную категорию агрегатов, стоит разобраться в их различии.

Существуют планетарные тестомесы, удобные для изготовление мусса, десертов, бисквитного либо полужидкого теста. Для замеса более крутого теста, к примеру, дрожжевого, на больших производствах действенно применять спиральные тестомесы со стационарной, съемной либо подкатной дежей.

В таблице представлены тестомесы со спиральным типом рабочего органа истационарной дежей.

Модель

Машина тестомесильная МТ-12

(Беларусь)

Тестомес EWT INOX SFM-30

(Китай)

Тестомес спиральный 3F Alimacchine SM-20 FT

(Италия)

Тестомесильная машина itPizza SK-20 220В

(Италия)

Количество дежи, л

15-25

25-40

15-25

15-25

Разовая загрузка, кг

10-15

10-15

15-25

15-25

Количество скоростей

1

Вариатор скорости

1

1

Мощность, кВт

0,81

0,81

0,75

0,75

Вес, кг

55

125

115

65

Цена, грн

От 36 000

От 27 000

От 31 000

От 26 000

По окончании этапа замеса теста происходит деление теста на равные порции единой формы. Эти задачи делают тестоделительные автомобили, тестоокруглители, тестораскатки и шкафы предварительной расстойки.

Расстойка теста производится в шкафах окончательной расстойки. Цена для того чтобы оборудования в Украине начинается от 7 000 грн. Цена зависит от размера и количества противней, производителя и мощности.

Выпекается готовая продукция в хлебопекарных печах: конвекционных, подовых, ротационных, туннельных, термомасляных и других. Выбор опытного хлебопекарного оборудования зависит от ассортимента и масштабов производства производимой продукции. Соответственно и цена печей зависит от мощности агрегата, количества противней, типа подключения (газ, электро), метода управления (механическое, цифровое) и дополнительных функций (к примеру, пароувлажнения).

Цена хлебопекарных печей колеблется от 7 000 и до 250 000 грн.

Сейчас существуют компании в Украине, каковые делают множество нужных действий по формированию нового бизнеса либо модернизации существующего пищевого оборудования. Эксперты займутся вопросами определения и анализа рынка актуальной продукции, обучения персонала и, конечно же, выбора опытного оборудования для производства хлебобулочных изделий.

Выпечка громадного ассортимента хлебобулочных изделий Ротационные печи


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: