Президент фрб сан-франциско уильмс повторил, что сокращение qe будет зависеть от данных

Президент фрб сан-франциско уильмс повторил, что сокращение qe будет зависеть от данных

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс во вторник объявил, что прогноз экономического развития, а не календарь будут определять момент сокращения программы выкупа активов ФРС, которая употреблялась для понижения долговременных ставок. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс во вторник объявил, что прогноз экономического развития, а не календарь будут определять момент сокращения программы выкупа активов ФРС, которая употреблялась для понижения долговременных ставок.

На конференции Уильямс заявил, что время замедления «количественного смягчения» будет «зависеть от данных»: «Каждая нормализация политики будет базироваться на экономическом прогнозе и того, как мы достигаем отечественных целей».

Он уверен в том, что нормализация финансовой политики по окончании кризиса постоянно вызывает трудности, и особенно это проявляется на данный момент из-за громадного количества причиной, с которыми должна иметь дело ФРС — ставки, выкуп активов, указание возможности политики.

Кроме того по окончании того, как ФРС прекратит выкуп ценных бумаг, финансовая политика останется стимулирующей, сказал Уильямс.

С мая, в то время, когда ФРС сигнализировала о том, что может начать сокращение программы выкупа активов, которая образовывает 85 млрд. долларов в месяц, ставки по ипотечному кредиту в Соединенных Штатах выросли, а акции и валюты на многих развивающихся рынках снизились.

Инвесторы смотрят за выступлениями участников Федерального комитета по операциям на открытом рынке, таких как Уильямс, дабы сделать выводы о намерениях

ФРС в плане сокращения выкупа активов. Многие аналитики полагаю, что осень — период, в то время, когда, возможно, процесс сокращения количества ежемесячного выкупа активов начнётся.

Уильям считает, что недавний рост ставок показывает, с какими трудностями может столкнуться ФРС тогда, в то время, когда информирует о замыслах на будущее и в конечном счете вернуть финансовую политику к обстановке, в то время, когда она более обычна.

Изучения убедительно продемонстрировали, что нетрадиционная политика ФРС по количественному смягчению и указанию перспектив была весьма действенной в понижении долговременных ставок — сказал Уильямс.

Сырьевые валюты уступают дорогу USD


Темы которые будут Вам интересны: