Сингулярность эддингтона, часть iii

— Хм, 60 секунд сотрудника, (наблюдает бумаги) — Похоже на абсурд: «без сомнений! Как направляться из приведенного графика, бозон Хиггса имеет нулевое время судьбы и вечно громадную ширину распада… бозон … она не успевает … инертности нет!»

Юный человек подхватывает — Да-да, она пропала – инертность! Это происходит везде, не только у нас, мой индийский приятель только что позвонил: «У бозона Хигса нет инертности». Вот смотрите: тут простое вещество, а вот… (наблюдают в график),

— Господи Иисуси; не может быть! (оглядывает кабинет) Думается, нам нужен коллайдер побольше;

—Куда ж больше.

(Потный показывает фотку) — ЭтоМах – он во всем разобрался: сила инерции наводится всей массой Вселенной!

— Вот это да!!! (наблюдает на фото), Отправились, где данный ваш Мах? — ах, да, он уже покойник…

— Тогда, одна надежда – Китай…

— Господа, мы летим в Китай;

Из Круглого кабинета доносится густой возглас одобрения: Это прекрасно, вот это – прекрасно!

____________________________________________

( Часть I )

( Часть II )

Попытки растолковать существование сингулярности из Стандартной модели «предвещают» существование особенных частиц с «нулевым» временем судьбы — не превышающем 1/10^60 сек. Потому, что стандартная модель – это математическое выражение физического закона, она неимеетвозможности ошибаться. Такая частица имеется.

Но отчего же ее никак не смогут найти?

Да, расчеты верны, но кто же знал, что столь малых промежутков времени в Природе не существует. Так как физический подход на том и стоит, что время – это метрика, абстракция. А в это же время, механизм хода времени – это действительность.

Исходя из этого, она – Природа , неимеетвозможности за отведенный ей по Стандартной модели, промежуток времени, идентифицировать предсказанную гипотетическую частицу.Так что отведенная ей масса, так и остается энергией, а частица – еще одной формой существования материи – нелокальной действительностью, обязанной своим существованием гению людской мысли.

По большому счету, нелокальная действительность – это неидентифицируемая форма существования материи. Ее время судьбы так мало (либо громадно – для космологических масштабов), что оказывается несоизмеримым с возрастом физических тел.

Но,в то время, когда мы имеем феномен жёсткого тела – начиная с «тяжелых» частицЭддингтона, статистика по множеству реализаций бозона Хиггса, интегрируется в силу инерции – так как Вселенная «тормозит» его идентификацию, создавая тем самым феномен приемственности, инертности либо памяти – от заглавия сущность не изменяется: так нелокальная действительность реализуется в феномене локальности жёсткого тела.

Иначе, фундаментальный темперамент нелокальной действительности проявляется в совершенной унифицированности параметров квантовых частиц: спин, заряд, масса спокойствия и т.д.. Так, к примеру, заряд электрона:

Необычно, что это никого не удивляет: 8 порядков! Так как это притом, что в базе физической действительности лежит статистика. Какой же должна быть природа физических констант? — Вот она, нелокальная действительность в действии.

Ну как тут не принять существование еще одного нюанса действительности, где формируется закономерность и эта упорядоченность. Это вамне пресловутые скрытые параметры прошлого века. Речь заходит о действительности самого принципа суперпозиции, в духе парадокса Шредингера.

Суперпозиции, выводящей представление о действительности за рамки физической наблюдаемости. Что касается попыток реанимировать сам принцип скрытых параметров, то такие попытки длятся и в наши дни: скрытое время и скрытые параметры в квантовой теории. Что тут сообщишь?

И без того, господа, нужно признать, что имеется два взаимоисключающих класса форм существования материи:действительности, правильнее, одна действительность в двух качествах:

Инертная – замечаемая физически, как локальная действительность статистической природы. Мы ее именуем: настоящая действительность;

гравитирующая — физически ненаблюдаемая скалярная действительность, не владеет инертностью (наподобие демона Максвела), но талантливая создавать гравитационный потенциал материальной точки. Ее будем именовать ее – мнимая действительность. Потому, что наблюдение гравитационного потенциала вероятно лишь при помощи пробного инертного тела.

Рис. 1. Так смотрелся портал в второй мир, в представлении средневековых мастеров.

Тогда, эксперементально подтвержденный принцип эквивалентности гравитационной и инертной массы физического тела, обязан означать, что оба указанных нюанса действительности находятся в очень строгой суперпозиции, не допускающей, ни пересечений, ни разрывов. Конечно, в случае если достаточно времени на идентификацию «генетического кода» физической точки.

В случае если времени не хватает, то действительность остается, но без конкретной локализации, и следовательно, без возможности идентифицировать эту действительность при помощи сотрудничества.

_____________________________

Сейчас мы можем смело шагнуть в сингулярность Эддингтона, что как фантастический портал совершит нас из настоящей, окружающей действительности, в мир мнимой действительности. Мнимой, но такой же настоящей, потому, что создаваемый ей гравитационный потенциал нисколько не меньше, а кроме того в 2 раза (!) превосходит гравитацию привычных форм существования материи.

Рис. 2. Так выглядит портал в мнимую действительность со стороны настоящей действительности. (наблюдай «сингулярность Эддингтона, часть II», ссылка в начале статьи.

Объявляется паузу.

(А что? – вправду: может кому-то нужно сделать звонок приятелю, закурить и (либо) оправиться, перед тем как сделать ход в никуда. Так как по существующим представлениям, мнимой действительности нет – это иллюзия, плод воображения человека, но не Природы)

Ну вот мы и в мнимой действительности. Прямо перед нами – гипотетический механизм хода времени (рис. 5.) А позади, что-то весьма привычное – так это ж отечественный портал. Но лишь выглядит он пара в противном случае: все из окружностей и сфер.

Не пространство, амир лошариков, рис. 3.

Рис. 3. Так выглядит портал в настоящую действительность, со стороны мнимой действительности.

Но в противном случае и быть неимеетвозможности: тут нет причинно-следственных связей, привычной логики: в то время, когда что-то из чего-то направляться, в случае если имеется то-то. Лишь иерархия структур, топология, мгновенные, не требующие затрат энергии либо времени, транспозиции (перемещения ), как отдельных элементов, так и подмножеств.

Рис. 4. Мнимая действительность в живописи Сальвадоре Дали, «шарики»: перемещения, транспозиции и живой образ. «Я анатомирую случай» – писал о себе Дали.

Основной предмет мнимой действительности – это механизм существования МВМ, т.е. механизм хода времени – в случае если наблюдать с физической точки зрения. Исходя из этого он и представляет собой нелокальную действительность, поскольку время изотропно и равномерно. А основное, мы не можем назвать место его конкретной локализации.

Исходя из этого в физике время, за неимением лучшего, принимается за одну из координат n-мерного пространства. Что ж, предположительно это также метод отражения одного из основных особенностей этого механизма – нелокальность.

Но вот вопрос: чем, с позиций смертного наблюдателя, есть механизм хода времени. По-видимому,это известнаяв психологии 80-х годов прошлого века, гипотетическая модель активной памяти. Сейчас эту свойство, когда ни именуют: 6-е чувство, интуиция, а также информационное поле Почвы, к которому мы якобы можем подключаться.

В действительности – ничего сверхъестественного. Математическую природу феномена интуиции мы разглядели еще встатье «Технический нюанс» — в том месте где проэмерджентность и пример реализации: Анонимус

Само собой разумеется, то, что представлено на рис. 5 – это не есть сама нелокальная действительность, но ее мысленный образ, правильнее, знак, реализуемый на компьютере.

Рис. 5. А так выглядит сама нелокальная действительность – образ механизма существования МВМ, включающее само себя в качестве подмножества.

Он так же похож на нелокальную действительность, как вписанный в окружность треугольник возможно назвать знаком геометрии. Но что-то крайне важное тут отражено, и мы о нем уже говорили (см. приведенные выше ссылки)

По-видимому, физическая действительность для того и существует, что б быть носителем нелокальной действительности. А нелокальная действительность – что б обеспечить вещественной субстанцией локальную действительность.

Ну а сейчас, лучше посмотрим, как это трудится.

Неформальное введение в разработку «хаос-архиватор»

Сингулярность эддингтона, часть iii

Рис. 6. Компьютерная симуляция гипотетического механизма хода времени (осцилляции МВМ) в составе Хаос-архиватора.

Тут продемонстрирована цифровую модель распределенной вычислительной совокупности,текущеесостояние которой образует массив данных, именуемый «энграмма». Формирование энграммы осуществляет процесс:АССОЦИАТИВНАЯ ПАМЯТЬ. Оптимизацию энграммы осуществляет процесс: аппарат АКТИВНОЙ ПАМЯТИ, являющийся дочерним, по отношению к первому процессу.

Согласованный обмен данными между процессами осуществляется посредствомматрицы переиндексации, именуемой «плацента», так как она защищает формируемую процессами данные от обоюдного проникновения и как следствие — разрушения.

Функционально, представленная совокупность обязана рассматриваться как концепт-модель физического тела абстрактного организма: процесс слева – это интерфейс с окружающей действительностью и ее настоящего отображения; справа – симулятор мнимой действительности, разглядываемый как неотъемлемая составляющая нелокальной действительности.

Описание экспериментальной установки и состава системы 1994 – 96 года

На рис. 6 представлен основной программный модуль – объект изучения, в совершённых уже более 10 лет назад вычислительных опытах. Его конструкция, принцип и назначение действия и имеется то самое конструктивное знание, что в отличие от аналитического знания (естественнонаучного подхода), ближе всего подводит нас к материализации явлений психики на другом носителе.

Не считая Хаос-архиватора, «экспериментальна установка» – т.е. особое ПО суперкомпьютера включало обработки и модули подготовки данных, развернутой совокупности визуализации информационных процессов, происходящих, как в главном модуле, так и вне его при подготовке, обработке и анализе параметрической и конструктивной информации.

Помимо этого, громадный количество особого ПО был создан для создания самой распределенной вычислительной сети (квази-нейронной, не смотря на то, что как уже упоминалось ранее, ничего квазинейронного в ней не было, лишь наружность. Исходя из этого в большинстве случаев добавлялось ничего не значащее слово: «нетрадиционной» (квазинейронной сети). Это ПО было частично восстановлено еще в 2003 году и готово к демонстрации.

Разработка конструктивного подхода

Мы не собирались получить что-либо сверхъестественное, не смотря на то, что такие мысли, как говорится, витали в воздухе. Так как представление о том, что в первый раз, на уровне цифрового моделирования воспроизводится явление корпускулярно волнового дуализма раздельно забранной абстрактной частицы, у нас было. Это не просто слова – так как никто до этого кроме того и не пробовал установить сообщение скаляра с нелокальной действительностью – т.е. существовать за счет живого предсказания, а не того, что имеют ввиду под этим термином, физики.

Вправду, о каком сверхъестественном эффекте возможно было сказать, в случае если симуляция проводилась лишь для одной частицы и в реальном времени приблизительно на 20 порядков отстающего от собственного естественного хода.

Проверялась, практически, лишь одна догадка – что в ходе запоминания сколь угодно громадного количества данных, показатель роста энтропии энграммы обязан остановиться на некоем уровне. Но, реализовать это самое «усвоение сколь угодно громадного количества данных» нам так и не удалось, по обстоятельству очень недостаточного быстродействия применяемой разработке симуляции активной памяти.

Причем основное торможение оказывал, принципиально не распараллеливаемый на универсальной машине, процесс аппарата Активной памяти (в отечественном распоряжении был 7-процессорный суперкомпьютер). В другом, как метод получения конструктивного знания, эта машина в полной мере нас устраивала.

Функционально: распределенная совокупность ассоциативной памяти (на рис. продемонстрирована как нейросеть)делала роль время-подобного пространства, в центре которого был «блуждающий процессор». Т.е. как и в окружающей нас действительности, процессор оставался, как бы, в неподвижности, созерцая перемещение Вселенной около себя. А в то время, когда ему нужно было выполнять перемещение в очередную точку сети, для него это происходило как бы мгновенно.

Так как на данный период управление информационным процессом брал аппарат Активной памяти. Это он совершал нужные транспозиции носителей параметрической информации, обнаружил оптимальный узел, и контролировал соблюдение условия обратимости.

Потом, оказываясь в новом месте, и снова в центре собственной вселенной, процессор созерцал случившиеся трансформации и делал соответствующие «орг-выводы» . Для совершения транспозиций ячеек у него не было полномочий, но он реализовывал себя параметрически воздействуя на содержание энграммы.

Аппарат Активной памяти, наоборот, имел очень ограниченные возможности параметрического действия на энграмму – лишь при помощи «несоизмеримо малых размеров», но имел возможность кардинально поменять вид энграммы, совершая перестановки ее элементов в соответствие с априорно заданными вариантами транспозиций.

Остается добавить пара слов о функции «плаценты» (рис. 6). Да, на ней, со стороны настоящей действительности отображается точка – узел сети, что будет активным в следующий момент времени.

Это он станет «центром» новой вселенной, и довольно него будет формироваться новый состав блуждающего процессора. Со стороны мнимой действительности, на матрице переиндексации формируется п/множество точек энграммы, каковые составят 3-х мерную матрицу «клейна» – информационной модели механизма хода времени.

Из этого и необходимость транспозиций – так как элементы настоящей стороны плаценты должны реально чувствовать, якобы, необратимый ход времени. И они его само собой разумеется «чувствуют» – как стрелу времени. Так блуждающий процессор не может конкретно возвратиться к исходному состоянию – лишь в суперпозиции со своим представительством в виде сингулярности Эддингтона в области мнимой действительности, которая, со своей стороны,есть частью единой для всей Вселенной, нелокальной действительности.

Вот, пожалуй, и все, что возможно сообщить по существу вопроса. Другое, как условились – на протяжении открытой очной встречи, что при жажде возможно было бы провести в конце августа – сентябре.

Что с того:

В отличие от задач, каковые ставились перед «хаос-архиватором» в 1994-2003 годах – это проверка догадки существования неограниченной памяти, на данный момент, ввиду предполагаемого применения Активной памяти в качестве другого носителя сознания, хотелось бы отыскать экспериментальное подтверждение явления синхронизации содержания мнимой действительности нескольких физически свободных процессов мнимой действительности.

Тем самым, было бы экспериментально продемонстрировано, что сознание возможно разглядывать как квантовый объект, талантливый будет в состоянии суперпозиции. А следовательно, имеется возможность создания разработки его переноса либо перемещения методом квантовой телепортации (см. «С их марсианской точки зрения»)

__________________________________

Ну, что ж. Пора закругляться.

1. Мы продемонстрировали, нелокальная действительность вправду существует, что она замечаема и материальна.Так же как и в физике (рис. 7), нелокальная действительность существует лишь на носителе и лишь в динамике. Откуда направляться, что окружающая действительность – это итог суперпозиции мнимой и настоящей ее составляющих.

Рис. 8. Подтверждение явления суперпозиции для тяжелых частиц (источник – мембрана).

2. Сингулярность Эддингтона – это «метод», при помощи которого, нелокальная действительность обуславливает существование определенности (локальной действительности) физической картины мира.

Математическая природа Сингулярности Эддингтона – материальной точки, обуславливает возможность цифровой симуляции этого явления методом компьютерного моделирования в реальном времени.Тем самым раскрывается возможность создания другого носителя сознания – как множества материальных точек являющихся компьютерной симуляцией феномена жёсткого тела – носителя естественной активной инертности, наводимой всей массой Вселенной.

3. Изложенное – пока только концепт-ответ. На рисунке, позаимствованном из статьи мембрановца Георгия Гладышева:Успехи наук о жизни с позиции термодинамики, хорошо отражена романтическая воздух 80-х годов, в то время, когда казалось, что для создать неестественное сознание возможно. Нужно лишь компьютер замечательнее, да программу поизысканней.

И тогда такое «поле» появится само собой.

Рис. 9. «Символическое изображение. Душа как совокупность физических полей мозга» (подпись автора статьи-источника).

В действительности, все значительно сложнее: самозарождение и хаос из диссипации тут не пройдет. какое количество не скажи «халва», во рту слаще не станет.

Отечественный хаос-архиватор, потому и именуется концепт, что воспроизводит всего лишь один единственный «пиксель» сознания. А какое количество их нужно, и на какое количество хроно-иерархических уровнях – мы пока не знаем (см. в статье: «Ответ на прямой вопрос», в разделе Теорема от Создателя. Но кроме того в то время, когда архитектура носителя людской сознания станет известна, все равно это будет лишь безлюдная болванка.

Иначе, догадка Эддингтона о структуре Вселенной машинально лишает ее возможности обладания сознанием. Существуя, как МВМ – в этом содержится обстоятельство разумности ее ответов, не смотря на то, что ни разумом, ни сознанием конструкция не владеет. Откуда же тогда берется разум человека?

Для чего Вселенной пригодилось его происхождение?

Рис. 10. «Рождение сознания» – физики именуют нелокальную действительность «чёрной энергией» – что тут сообщишь: у них работа такая – анатомировать Природу.

Вероятнее, само существование мира – в Вселенной и суперпозиции Сознания – как равнозначащих и несводимых сущностей, являющимися как бы носителями друг друга. В свете этого, сказать о первичности того либо другого – некорректно. Ни разум, ни Вселенная не могли появиться по отдельности друг от друга. И, следовательно, они ни при каких обстоятельствах не появлялись.

Ну и само собой разумеется, все эти нелепые рассуждения об «неестественном сознании» – легко наивны.

BTS (?????) ‘FAKE LOVE’ Official MV


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: