Специалисты представили высадку людей на астероид

Высадка людей на астероиде думается ещё более захватывающей, чем высадка на Луне. Но страно, но экспедиция на какую-нибудь летающую в далёком космосе гору может состояться кроме того раньше возвращения человечества на Селену. И уже сейчас возможно во всех подробностях заметить, как это будет.

Калифорнийская компания DigitalSpace Commons, специализирующаяся на компьютерной графике, например, на совокупностях 3D-рендеринга, по заказу NASA, смоделировала пилотируемую миссию на астероид и пару дней назад опубликовала её.

Визуализация для того чтобы полёта, выпущенная компанией, показывает, как люди смогут добраться до так называемых приближающихся к Почва объектов, изучением и выявлением которых занимается особая программа NASA — Near Earth Object (NEO Program).

NEO — это кометы и астероиды, каковые возможно способны попасть в окрестности Почвы либо кроме того столкнуться с ней.

Отработав полёт на астероид, например, возможно сохранять надежду на появление в будущем действенного метода защиты от страшного гостя. А научный интерес к астероидам и кометам, разъясняется тем, что они являются мусором «», оставшийся от процесса формирования Нашей системы приблизительно 4,6 миллиарда лет назад.

Специалисты представили высадку людей на астероид

Снаружи схожий с Apollo корабль Orion будет вмещать максимум шестерых космонавтов. Но численность экипажа в «астероидной» миссии точно будет меньшей (иллюстрации Lockheed Martin).

С одной стороны, компания подчёркивает, что это не конкретная миссия и не готовый проект для того чтобы полёта, а только неспециализированная концепция, видение. Но, иначе, при отработке данной концепции DigitalSpace отталкивалась от существующих проектов NASA и от тех идей, что уже фигурируют в программе «Созвездие» (Constellation Program), в рамках которой на данный момент создаётся вся техника, нужная для возвращения людей на Луну и предстоящего продвижения человечества на Марс.

Не зря в полёте на астероид фигурируют и новый корабль Orion, и ракеты-носители семейства Ares.

Сведения об «Орионе» вы, кстати, отыщете в данной новости, этом обзоре лунной экспедиции, и на страницах Orion компании Lockheed Martin и Orion Crew Vehicle NASA.

По окончании обращения агентства к DigitalSpace (годом ранее) работа закипела. А само NASA снабдило компьютерщиков выработанным в недрах агентства технико-экономическим обоснованием миссии, да всегда консультировало разработчиков симуляции. Потому она оказалась правдоподобной, не смотря на то, что никакого решения о реализации для того чтобы полёта никто не принимал.

Это только разведка боем.

Итак, давайте отправимся на астероид.

Иллюстрации DigitalSpace Commons.

1. Носитель Ares I выводит на околоземную орбиту корабль Orion с экипажем. Потом стартует ракета Ares V со особой ступенью EDS (Earth Departure Stage), другими словами ступенью для ухода с орбиты Почвы. EDS, со своей стороны, несёт так называемый модуль доступа к поверхности астероида (NEO Surface Access Module — NSAM), что и должен быть задействован на протяжении высадки.

Иллюстрации DigitalSpace Commons.

2. Orion стыкуется с EDS на околоземной орбите.

Иллюстрации DigitalSpace Commons.

3. EDS включает двигатель, и вся связка отправляется в путешествие к намеченному астероиду. На протяжении перелёта NSAM помогает дополнительной жилплощадью для экипажа.

Иллюстрации DigitalSpace Commons.

4. По окончании выработки горючего EDS отбрасывается. Связка Orion-NSAM приближается к астероиду. Экипаж выбирает подходящее место для посадки, при необходимости делая пара родных подлётов к поверхности близко.

Быть может, в выборе площадки миссии окажет помощь предшествующий визит к тому же астероиду автоматического зонда.

Иллюстрации DigitalSpace Commons.

5. Посадка – одна из самых занимательных частей миссии. Потому, что гравитации у астероида – кот наплакал – NSAM вместе с кораблём обязан прицепиться к поверхности небесного тела. Для этого NSAM применяет личные двигатели (для прижатия), комплект из воздушных подушек (для смягчения касания), пара датчиков контакта по кругу (с индикацией в кабине) и пара гарпунов-якорей (для соединения с астероидом).

При неудачного соединения возможно повторить попытку в новом месте. С собой команда заберёт запасные гарпуны, каковые возможно при необходимости установить вместо израсходованных.

Увидим, такая посадка представляется более надёжной, в отличие от сравнительно не так давно озвученного предложения врача Пола Эбелла (Paul Abell) об оставлении корабля на минимальном расстоянии от поверхности астероида (благо, он не упадёт) и яркой высадке космонавтов в скафандрах.

Иллюстрация DigitalSpace Commons.

6. Работа экипажа на поверхности астероида, сбор образцов и без того потом. Кроме ручной работы, будет задействован дистанционно управляемый бур, установленный на NSAM. На него же возможно положиться, в случае если выход из корабля будет почему-либо неосуществимым.

На протяжении прогулок по астероиду космонавты применяли бы заплечные реактивные ранцы для облёта окрестностей.

Иллюстрации DigitalSpace Commons.

7. Старт к Почва. Нижняя часть NSAM с якорями и некоторым оборудованием остаётся на поверхности, как долгосрочная научная станция.

Основной двигатель «Ориона» переводит всю связку на траекторию полёта к себе. Наряду с этим оставшаяся часть NSAM снова помогает дополнительной каютой для экипажа.

Иллюстрации DigitalSpace Commons.

8. Приближение к Почва. Orion сбрасывает NSAM, после этого и собственный сервисный модуль, а коническая капсула с экипажем входит в воздух и приземляется на парашютах. Кстати, на странице проекта имеется пара роликов в формате Quicktime, иллюстрирующих полёт от начала и до конца.

Как видим, целый замысел весьма похож на лунную экспедицию. Лишь дальность рейса будет большей. А вся миссия займёт не более трёх месяцев (при условии, что найдётся астероид с подходящей орбитой).

Возможность реализации для того чтобы фантастического предприятия довольно большая. Во-первых, большинство нужной техники и без того будет спроектирована и создана в рамках лунной программы, соответственно – затраты на визит людей на астероид не окажутся запредельными.

Во-вторых, полёт на астероид станет красивой репетицией марсианской миссии – ещё более сложной.

Любопытно, что основатель и Брюс и глава Деймер (Bruce Damer) в далеком прошлом интересуется не только компьютерной графикой, но и астрономией, и освоением космоса, и – космической техникой. В данный проект он положил и кое-какие личные идеи, кроме идей инженеров NASA.

Сейчас всё зависит от принципиального ответа государственныхы служащих. В DigitalSpace уверены в том, что полёт человека на астероид может пройти в 2017 году.

Что, в случае если ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЗАХВАТЯТ Почву?


Темы которые будут Вам интересны: