Тайна поля

Ведение

Механика Ньютона предоставляет нам полное знание о перемещении тел, «контактирующих»между собой. Механическое перемещение для человека конечно, интуитивно ясно и исходя из этого легко укладывается в сознании.

Электрические явления, ядерные превращения и гравитация демонстрируют «бесконтактную»связь природных объектов между собой посредством «незримой субстанции» — поля. Представить «механизм» пОлевой передачи перемещения в виде картины либо процесса людской мозгу пока не по силам. Поля нереально «потрогать руками» и, исходя из этого, пОлевые проявления материи выглядят, как волшебство.

К тому же физика, в лице хорошей и квантовой электродинамики, не считая неспециализированных слов: «фундаментальность» либо «особенная форма материи» ничего неимеетвозможности сообщить о сущности полей.

Имеющиеся знания о физических полях в большинстве случаев находятся в математических уравнениях, ответ которых дает комплект числовых черт, достаточно прекрасно совпадающих с умелыми данными. Но полученный таким методом, неоспоримо ответственный для практики итог не проливает свет на существо поля и не выявляет до конца физический суть этого необычайного объекта. Утрируя, возможно выразиться так – поле, изображенное наукой, это: «что-то» в «ничём».

Мое вывод: современная физика «пасует» перед одной из основных тайн Природы –тайной поля.

1.Догадка

Выход возможно постараться отыскать, возвратившись к отвергнутой в начале 20 века догадке заполняющей мирозданье среды — эфира. Поле направляться воображать не абстрактно-математическим, а настоящим объектом. На мой взор, плодотворной может оказаться эфирно-механическая модель поля.

Материю возможно легкоразделитьна две четко различающиесячасти: излучение и вещество. Появляется вопрос:откуда появляется столь заметноевнешнее отличие этих ипостасей материи? Возможно это различие связано с существованием проматерии двух типов?

Такое предположение привело автора к догадке о форме существования пространства в видедвухкомпонентной эфирной модели [1], в соответствии с которой вещество порождается магнитным континуумом, а фундаментальные физические сотрудничества (они же — разные излучения) определяется одномерными объектами — эфирными цепочками.

1.1. расчёт континуум (и Магнитный термин забран из [3]) без промежутков заполняет весь обьем и ближе всего по своим особенностям к сверхтекучей жидкости, складывающейся из квантов магнитного потока Ф0. Эти кванты являются частьюмагнитного потока куперовской пары

Фq = h/2e0,

что регистрируется сверхпроводниковым интерферометрам (СКВИДом):

Ф0 =α π-1 h/2e0 = 4,80320404 10-18[Вебер], (1)

где, α — постоянная узкой структуры; h- постоянная Планка; e0 — элементарный заряд.

Квант магнитного потока Ф0 – мельчайшая часть материи и его, по-видимому, нужно вычислять базисным элементом проматерии, вихреобразные возмущения определенного числа которых образуют все узнаваемые элементарные частицы (как мы знаем, вихри в жидкости очень устойчивы). Из элементарных частиц после этого формируются все остальные структуры замечаемого вещества.

1.2.Эфирные цепочкисостоят из звеньев — эфирных диполей,составленных из аннигилировавших позитрона и электрона [2]. Эфирные цепочки «купаются» в магнитном континууме и составляютнеподвижный твёрдый каркас отечественной Метагалактики .

Идея о действительности эфирных цепочек появилась при попытке растолковать необычайное явление — появление вещества в виде электрон-позитронной пары из «ниоткуда». Это «необычное рождение» электрон-позитронной пары заставляет вычислять, что они существуют в пространстве apriori.

Вычислим размер эфирного диполя r в режиме предельной связи его элементов, в то время, когда энергия кулоновской связи W и массы элементарных частиц m0 равны

W / c2+ 2m0 = 0. (2)

Полагая позитрон и электрон телами вращения, у которых точка приложение сил сходится с геометрическим центром, отыщем расстояние между центрами частиц, другими словами размер эфирного диполя:

W = — e02/4 ? ?0 r = — 2 m0 c2,r = e02 /8 ? ?0 m0c 2= r0/2 = 1,3987631 10-15[м],(3)

где, r0— хороший радиус электрона.

Практически материя позитрона и электрона совмещена в пространстве, но ожидаемой аннигиляции не происходит вследствие того что эфирный диполь и имеется конечный итог аннигиляции. Это указывает, что «свободные» позитрон и электрон в ходе, когда-то прошедшей аннигиляции, составили эфирный диполь с образованием (излучением) фотона в виде колебаний эфирной среды, унесшей с места аннигиляции энергию.

Конечно ожидать, что эфирный диполь под действием внешних электрических сил обязан деформироваться – удлиняться, впредь до разрушения, сопровождающегося возникновением электрон-позитронной пары. Предельное удлинение диполя p, отысканное вработе [3], образовывает

p = α r. (4)

Эфирные диполи смогут образовать пространственные структуры, к примеру, в виде кристалла либо в виде произвольно расположенных в пространстве одномерных объектов – цепочек. Кристаллоподобная среда из эфирных диполей детально рассмотрена в [3], но такое размещение диполей должно приводить к анизотропии особенностей трехмерного пространства, что не соответствует действительности. Исходя из этого, думаем, что эфирные цепочки, как составляющие явления излучение и задающие его направление в пространстве, есть в праве на рассмотрении в качестве догадки.

Так, другие носители и фотоны излучений (сотрудничеств) представляются тут в виде перемещения эфирных цепочек и части увлекаемого ими магнитного континуума.

Исходя из двухкомпонентной модели эфира, представим, как смогут смотреться поля некоторых элементарных частиц.

2.Поле фотона

На Рис.1 в одной плоскости продемонстрирована вероятная модель поля фотона.

Тайна поля

Рис.1.Модель поля фотона; YOX – совокупность координат, которая связана с эфирной цепочкой (ЭЦ); R – радиус фотона; Е – электрическая компонента (эквивалентна напряженности электрического поля); H– магнитная компонента (эквивалентна напряженности магнитного поля);λ — протяженность волны фотона; C – вектор скорости фотона

Фотон представляет собой одиночную волну (солитон) в виде поперечного перемещения эфирной цепочки, которое является следствием поворота и удлинения эфирных диполей в пределах допустимой деформации p.

Результирующее перемещение фотона определяется суммой поступательного и вращательного перемещения: центр весов солитона движется поступательно на протяжении направления ЭЦ со скоростью C, а около этого центра вращается круг с радиусом R.

Круг является основаниемдвух конусов, складывающихся из квантов потока магнитной индукции и расположенных ортогонально плоскости отклонения эфирной цепочки. Динамическое образование под эфирной цепочкой, по сути, является магнитом– частицу, которая и определяет динамическую массу фотона.

Потому, что форма солитона — итог сложения двух видов перемещения, то любой эфирный диполь, вовлечённый в данный процесс, имеет траекторию в форме циклоиды, как в пространстве, так и во времени.

Применяя Рис.1 ифундаментальные соотношения

E = mc2 = hν получимm/ν= h/C2 ; ν= 1/T; T =λ/C;λ = 2π R; h= h/2 π;m R=h/C = 0,351773 10-42 [кг м] = const. (5)

Выражение (5) отражает тот факт, что при повышении энергии фотона значительно уменьшается его радиус и растет масса увлекаемого магнитного континуума. Рост массы фотона происходит лишь за счет большего числа квантов магнитного потока, вовлеченных в процесс распространения фотона. А это быть может, если площадь основания конуса значительно уменьшается медленнее, чем растет его высота.

На Рис.2 продемонстрировано объемное изображение поля фотона для двух значений энергии hν.

Рис.2.Пространственный образ фотона ( hν1hν2 )

Колебания эфирной цепочки происходят в одной плоскости (плоскости поляризации), поменять положение которой возможно только внешним действием. Фотоны с противоположным отклонением диполей в заданной плоскости, легко трактовать, как противофазную линейную поляризацию фотона. Вследствие этого фактом возможно ожидать отталкивание и притяжение фотонов в параллельных синфазно и противофазно поляризованных световых пучках, что точно было установлено в [4].

Возможно прогнозировать так же то, что сотрудничество поляризованных фотонов будет соответствовать обратноквадратичному закону, как для магнитов.

Из Рис.2 направляться так же, что по мере раста энергии фотона его электромагнитная волна делается все более магнитоэлектрической.

2.1. Свойства фотона

2.1.1.Волновые особенности. В соответствии с предлагаемой моделью фотон – это частица (корпускула), грамотный из «эластичных» элементов эфира и в движении способна огибать препятствия — дифрагировать, взаимодействовать с себе подобными — интерферировать. Как видно из картинок, это его свойство обусловлено построением фотона из подвижных форм: одномерных динамических образований и эфирных цепочек — сгустков вращающихся магнитных квантов.

В пространстве эфирных составляющих так большое количество [2], что разрешает реализовать все известное многообразие оптических явлений.

2.1.2.Корпускулярные особенности фотона формируются лишь магнитным континуумом, что характернои для всех остальных элементарных частиц. Следствием предлагаемой модели фотона так же есть вывод, что при поглощении атомом волновые перемещения эфирной цепочки и вращение квантов магнитного потока не прекращаются, а сохраняются в структуре поглотившего фотон атома [1].

2.1.3.Корпускулярно-волновой дуализм элементарных частиц в таковой модели не выглядит неестественным приемом для примирения взаимно исключающих особенностей, приписываемых частицам. Волновое поведение (в движении) объектов микромира определяется изгибающимися эфирными цепочками, а корпускулярное поведение (при поглощении) – содержанием в них в полной мере определенного числа вращающихся квантов магнитного потока континуума.

Лишь с учетом среды, делается возможнымразрешение «шизофренического» парадокса карпускулярно-волнового дуализма.

Влияние «наблюдателя» на форму распределения интенсивности света в двухщелевом опыте Юнга кроме этого совсем определенно разъясняется поведением двухкомпонентного эфира [1].

2.1.4.излучения и Квантование вещества — это процесс «выхода» эфира в виде элементарных частиц в «надэфирное» состояние – состояние замечаемого вещества, другими словами материи, которую возможно найти средствами дешёвыми наблюдателю, складывающегося из того же вещества.

Кажущаяся поглощения процесса фотона и мгновенность излучения пребывает в том, что нет способов (измерительных процедур) зафиксировать началопоявлении фотона из эфира.

До тех пор пока фотон полностью не сформировался, он недоступен наблюдению — вот обстоятельство его «поглощения» и мгновенного появления.

Предлагаемая модель двухкомпонентного эфира делает данный процесс в полной мере наглядным и понятным. До тех пор пока «конусы» из раскрученных квантов магнитного континуума не сформируются под эфирной цепочкой — фотон не замечаем.

Фотон делается дешёвым для отечественных «вещественных» устройств лишь тогда, в то время, когда он всецело «готов», другими словами, в то время, когда уйдет из фазы эфира либо из внутриатомной области. Вторыми словами появление энергии излучения скачком (квантом, порцией) происходит лишь для вещественных (надэфирных) наблюдателей (измерителей, регистраторов, фиксаторов явления).

В единой Природе никаких скачков нет. Процесс происхождения излучения происходит в эфире неспешно, но обнаруживается в отечественном «надэфирном» мире неожиданно, другими словами, когдафотон станет всецело организованным и не обнаружится анализатором.

Непонимание этого процесса физикамизаставило Первый Сольвеевский конгресс «законодательно» закреплятьнулевое излучения и время поглощения всех квантов. Но это в полной мере несложный физический вопрос, в случае если его решать с учетом предложенной модели эфира.

2.1.5.Скорость фотона. Информация о скорости перемещения фотона, без сомнений, «записана» не в фотоне, а в среде его распространения.

В противном случае ему потребуется любой раз перед излучением определять скорость объекта, в котором он сам находится относительно вакуума (?), дабы, оказавшисьв вакууме, иметь собственную скорость равную совершенно верно величине С. Более того, фотону нужно будет определять не только модуль, но и направление перемещения объекта, к примеру зеркала, от которого ему предстоит отразиться, к тому же и выбирать, довольно какой совокупности отсчета это сделать. Для полного ответа таковой задачи фотону нужно будет иметь данные обо всей Вселенной и обрабатывать её с нескончаемой скоростью. Эти рассуждения приводят к выводу – лишь эфир может «запомнить» и отразить всю нужную Природе данные!

3. Электрическое поле

Потому, что электростатические заряды принимают друг друга на расстоянии и имеют два символа, то конечно высказать предположение, что агенты их сотрудничества также должны быть двух видов. Получение двух дополнительных параметров фотона в предлагаемой модели быть может, лишь за счет вращения эфирной цепочки около собственной оси. Такиефотоны, участвующие в электростатических сотрудничествах зарядов (назовем их для краткости электрофотонами) являются правое либо левое вращение участка эфирной цепочки (Рис.3).

Рис.3.Графическое представление электрофотонов

Отсутствие колебаний электрофотона в поперечном направлении относительно цепочки ведет к тому, что анализаторами они не воспринимаются, как излучение. А отсутствие «конусов» из квантов магнитного потока не разрешает им быть частицами. Так, электрические поля создаются неизлучающими и безмассовыми электрофотонами, возбуждение которых происходит в силу внутреннего перемещения электрона либо позитрона.

4.Поле электрона

В двухкомпонентной среде перемещение электрона, вторых атомов и элементарных частиц происходит, как в жидкости — за счет вытеснения ее веществом.Фундаментальные соотношения E = mc2= hν позволяютполучить сообщение массы электрона me и его радиуса Re, что возможно трактовать, как радиус сферы, в которой происходит вращение квантов магнитного потока, образующих электрон.

Re=h/ me C = 0,351773 10-42 / me = 3,8617 10-13 м.Протяженность волны электрона составит λe= 2πRe = 2,42638 10-12м, (6)

что численно сходится со значением комптоновской длины волны электрона.

В соприкасающихся с электроном эфирных цепочках за счет собственного вращения последнего появляются электрофотоны, и тем самым создается эффект, принимаемый окружающими частицами, как элементарный заряд.

Рис.4. Сотрудничество несвязанного электрона (позитрона) с эфирными цепочками (продемонстрирована одна ЭЦ в плоскости, проходящей через центр электрона)

5.Поле гравитации

В эфирной цепочке принципиально вероятно возбуждение продольных колебаний, передающих энергию без отклонения участков её в поперечном направлении. Продольные волны, механизм образования которых еще предстоит узнать, вероятнее, важны за гравитацию. светло на данный момент только то, что эти волны не имеют электромагнитной природы по причине того, что эфирные цепочки не отклоняются (отсутствует Е) и, исходя из этого нет возмущения магнитного континуума (отсутствует H).

Продольная волна не увлекает магнитный континуум и исходя из этого им не замедляется. Скорость распространения таковой волны обязана превосходить скорость поперечной волны (скорость света). По сведеньям, которыми мы сейчас рассполагаем, можно судить, что скорость продольной волны может пребывать в пределах от 105C [5] до 1010C [6] а также до 1013 C [7].

Одиночные продольные возмущения цепочек будем именовать в будущем – гравитонами, но, в данный узнаваемый физический термин не вкладывается общепринятое понятие обменной частицы. Возможно высказать предположение, что гравитоны всегда присутствуют на эфирных цепочках.

У гравитационного сближения материальных тел посредством продольных колебаний имеется механическая аналогия: микрочастицы и шары, загружённые в жидкость и вибрирующие синхронно, притягиваются друг к другу по закону, подобному закону Ньютона [8]. Наряду с этим амплитуда продольных колебаний объекта соответствует гравитационной массе.

6.выводы и Дополнительные следствия

Последовательность выводов приведены в ходе изложения,ноздесь укажем нанекоторые другие следствия, каковые вероятно взять из предложенных эфирно-механических моделей полей.

1.Возможно выполнить теоретический вывод закона Кулона, отсутствующий в современной квантовой электродинамике [1].

2.Растолковать отсутствие масс и взаимодействия зарядов с собственным полем (самодействия), которое, как мы знаем, порождает суперпозицию полей. Логически это объяснение выглядит так: в эфирно-механическоймодели вращения цепочек – электрофотоныи продольные солитоны – гравитоны смогут лишь уходить от источника по эфирным цепочкам, и не смогут «развернуться» к породившему их источнику.

3.Связать электромагнитное и гравитационное поле в единой модели. Высказывание А. Эйнштейна: «…полное поле думается складывающимся из двух логически не электромагнетизма и: связанных частей гравитации» [9]. Логически связать эти две части «полного поля» возможно, применяя обсуждаемую тут модель эфира. Фотоны — поперечные волны в цепочках (и соответствующий им перенос квантов потока магнитной индукции) – важны за электродинамические процессы.

Электрофотоны — вращающиеся участки эфирных цепочек — важны за электростатические сотрудничества, а продольные волны в эфирных цепочках– гравитоны важны за гравитационные сотрудничества.

Дружно – это различные формы перемещения эфира.

4. В эфирно-механической модели фотону некуда исчезать, и эта «неуничтожимость» фотона (время судьбы фотона в 1012лет [10]) — имеется физическая основазакона импульса и сохранения энергии.

5.Двухкомпонентная модель эфира решает так же извечный спор «эфирщиков»: увлекается либо нет эфир движущимися телами. Магнитный континуум увлекается, а эфирные цепочки – нет. Другими словами одна компонента увлекаема, а вторая – нет, и, исходя из этого, парадокса то же нет.

Резюме.

В случае если поля не считая математической абстракции уравнений будут представлены перемещением материальной среды, как это предложено тут, то появляется возможность поставить знания об гравитации и электричестве на жёсткую землю геометрической наглядности и здравого смысла. И, быть может, тогда тайна поля не покажется столь глубокой.

Источники

1.Структура эфира http://zhurnal.lib.ru/d/doroshew/strukturaefiranew.shtml

2.Эфир снабжает устойчивость Метагалактики http://zhurnal.lib.ru/editors/d/doroshew/obolochka.shtml

3.Рыков А. В., вещество и Вакуум Вселенной Издательство «РЕСТАРТ», 2007.

4.Стриганов А. Р., Одинцова Г. А. Таблицы спектральных линий. М.: Наука. 1977.

5.Квантовая механика опровергла Эйнштейна tut.by Новости 14 августа 2008 года (Размещено в издании Nature).

6. T.Van Flandern. What the Experiments Say, Phys. Lett. A, 250 (1-3) (1998), pp. 1-11).

7. Федулаев Л. Физическая форма гравитации: Диалектика природы. М., КомКнига, 2006.

8. В. Бьеркнес. Лекции о гидродинамических дальнодействующих силах по теории К. А. Бьеркнеса, 1900 г

9. Эйнштейн А. ПСС, т.4. стр.235

10. Александр Чепик. О стационарной Вселенной и старении света 20 августа 2002www.membrana.ru/particle/2093

Июль 2010г

Запретная высота.Тайна информационного поля планеты.Документальный фильм


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: