Техника из лаборатории пришла на кухонный стол

Современного человека уже не поразишь подогревателем кружек, прозрачным тостером, чайником, меняющим цвет в ходе нагрева воды, либо посудомоечной машиной с циклом для мытья небольших детских игрушек. Но техника не следует на месте, и множество компаний предлагает решения и приборы для кухни будущего, о которых мы раньше и не грезили.

Представим, что мы на собственной кухне окружили себя новыми дешёвыми гаджетами и нам весьма хочется что-нибудь съесть.

С чего же начинается приготовление завтрака, обеда либо ужина? Верно, с того, что мы добываем продукты из холодильника (того самого, что подогревает продукты).

Ясно, что в створки отечественного «ледяного шкафа» уже встроен маленький монитор с кучей функций и сенсорным экраном, сами створки владеют особенным дизайном, полкимоторизированные, внутреннее покрытие бактерицидное, да ещё и витаминизирующий светодиод присутствует. Но что же нового у него в?

О том, как увеличится цена пакета молока с внедрением разработки, пока ничего неизвестно (кадр с сайта inventables.com).

В первую очередь — пакеты молока Fresh Watch, каковые рапортуют нам о том, что молоко ещё свежее. Лозунг этого изобретения компании Inventables: «Не дайте сломанному молоку сломать ваше утро!»

Секрет несложен: приблизительно через 5 дней стояния в холодильнике пакет меняет цвет, сигнализируя о том, что это молоко уже лучше не использовать в пищу. Иллюстрирующий данный процесс анимационный ролик (файл MOV, 1,3 мегабайта) вы имеете возможность заметить вот тут.

Потом. На бутылках и различных банках расположились счётчики DaysAgo, каковые показывают часы и дни, прошедшие с того времени как продукт поместили в холодильник либо вскрыли пачку (к примеру, с соком).

Это дабы не забыть, сколько они уже тут лежат, и не отравиться. А вдруг мы внезапно забудем сроки хранения тех либо иных продуктов, то в полной мере можем взглянуть вот данный перечень, созданный специально для DaysAgo и переживающих клиентов.

Мелкие цветные «пилюли» с ЖК-кнопкой и дисплеем бывают двух типов: на магните и на присосках. Одни прекрасно применять на железных поверхностях (кастрюлях, ковшиках, крышках), другие — на стеклянных и пластиковых (бутылках, контейнерах).

Техника из лаборатории пришла на кухонный стол

DaysAgo выпускается в четырёх расцветках: светло синий, оранжевой, угольной, розовой и цвета лайма. Один таковой приборчик стоит $5 (фото с сайта howmanydaysago.com).

Изображение на дисплеях время от времени затуманивается, но всё равняется остаётся читаемым. Кстати, эти штуковины смогут «прожить» в холодильнике до 99 дней (даже больше чем нужно!), помимо этого, их возможно применять в других местах. К примеру, на баночках с лекарствами, каковые скоро портятся, либо на горшках с цветами, каковые необходимо поливать строго по расписанию.

Итак, продукты у нас на руках. Овощи нужно помыть. Подходим к раковине SmartSink от Леонардо Бонанни (Leonardo Bonanni) и Джеки Ли (Jackie Lee). Она у нас, как ясно из заглавия, очень «умная».

Благополучно подстраивается под отечественный рост, включает воду, в то время, когда мы подносим какой-либо предмет либо руки, определяет, что же нам нужно помыть (овощи либо посуду) и выбирает соответствующую температуру воды.

Ещё одно её преимущество в том, что материал самой раковины — полупрозрачный, мешающий росту бактерий, эластичный и упругий, но не рвущийся. Так что, если вы что-то уроните из рук, посуда не разобьётся и не нашумит, равно как и струя льющейся воды.

Раковина подстраивается как под стоящего, так и под сидящего человека. Высота раковины изменяется от 71 до 122 сантиметров.

На врезке: материал раковины растягивается кроме того пальцем, но наряду с этим его фактически нереально порвать (фото и иллюстрация с сайта mit.edu).

Подробности разработки вы имеете возможность определить из этого документа (файл PDF, 177 килобайт). А ещё для лучшего представления мы рекомендуем вам взглянуть видеоролик на YouTube.

Кстати, некое время назад Бонанни предоставил для отечественной кухни автомат и интеллектуальную ложку для изготовления одноразовых тарелок. Замены им мы пока не нашли.

Но не будем отвлекаться, перейдём к приготовлению пищи.

На ланч мы можем сварить яйцо без воды, сделать тосты либо вафли.

Вот так проходит процесс обжарки. Порадуйте себя и гостей (фото с сайтов ohgizmo.com и designboom.com).

Ветхий тостер (не забывайте тот, что просвечивает хлеб) мы выкинули и купили новый – тостер Glide Джорджа Уотсона (George Watson), что не только выглядит привлекательно, но и хлеб обжаривает очень уникальным методом: медлительно пропуская его через щель с нагревательным элементом, а после этого выкладывая его в дизайнерский лоток.

За собственное изобретение Джордж взял первый приз и 5 тысяч евро на интернациональном конкурсе Ceramics for breakfast сompetition (фото с сайта designboom.com).

На данной странице вы имеете возможность взглянуть, как устроен потомок тостера, в первый раз выпущенного компанией Crompton and Company в Англии в первой половине 90-ых годов девятнадцатого века.

Что касается вафельницы (Corona-Matic Keyboard Waffle Maker), то она у нас с подтекстом, причём в прямом смысле.

Дизайнер Крис Димино (Chris Dimino), выпускник школы изобразительных искусств (School of Visual Arts), что в Нью-Йорке, сделал её из ветхой пишущей машинки.

Сейчас продвинутые программисты смогут съедать по сладкой клавиатуре каждой утро. Но, из-за чего лишь программисты? Чем мы, продвинутые пользователи Интернета, хуже?

На задней части вафельницы имеется банки и полочка для четырёх разных соусов. Приятного аппетита! (фото с сайта treehugger.com).

Двигаемся дальше. Переходим на более тяжёлую артиллерию. Многие обожают картофель фри, в первую очередь за его хрустящую корочку.

Но немногие готовят его дома, поскольку на простой сковороде процесс преобразовывается в пытку, да и итог не всегда оправдывает ожидания, а фритюрницы пожирают растительное масло литрами.

Вот для таких компания Tefal и выпустила фритюрницу ActiFry, которая свободно обжаривает килограмм картофеля всего лишь на одной столовой ложке масла.

В Европе ActiFry on Tefal имеет ценупорядка $200-300 (фото с сайта timeinc.net).

А оказывает помощь ей в этом нелёгком деле совокупность пульсирующей подачи тёплого воздуха и вращающаяся лопатка. Так, и само блюдо делается более надёжным, поскольку в нём сейчас всего 3% жира. И процесс мытья и приготовления упрощается: нет лишних запахов, не нужно фильтровать масло, а все составляющие новой фритюрницы (не считая основания) легко моются в посудомоечной машине.

Помимо этого, возможно не ограничиваться одним картофелем фри — ActiFry разрешает кроме этого обжаривать овощи и мясо.

В случае если же вы вычисляете себя заправским поваром, то мы с вами откажемся от микроволновки (самой маленькой, с новым форм-фактором и паровым молотом). Да и от антисковороды, пожалуй, также.

Но нам точно подойдёт Heidolph VV Micro Evaporator — прибор, больше напоминающий конструкцию из химической лаборатории.

Так вот, Evaporator (назовём его так для краткости) способен сделать сироп с запахом и интенсивным вкусом фактически из любых ингредиентов.

Одно препятствие — цена дивайса Heidolph VV Micro Evaporator от компании Brinkmann. Это $3 тысячи (фото с сайта timeinc.net).

Как вы думаете, вам понравятся грибы со вкусом мяса, а сорбэ (в большинстве случаев замороженный десерт со вкусом ягод либо фруктов) со вкусом омара? Причём это будут не химические, а натуральные ароматические и вкусовые добавки, каковые не поменяют цвет и консистенцию блюда.

А сделать такое не так уж и сложно, всего-то делов: положить составляющие (к примеру, чёрный перец и клубнику) в выпаривающий сосуд. После этого сосуд загрузить в тёплую водяную баню, где он начнёт вращаться. Потом необходимо включить вакуумную помпу, которая откачает воздушное пространство и понизит температуру кипения воды в сосуде до 44 градусов Цельсия.

Жидкость начнёт испаряться из продуктов и подниматься в холодильник, в котором она сконденсируется и попадёт в второй сосуд (на фото слева). После этого её останется лишь добавить в блюдо, которому вы желаете придать тот либо другой чужеродный вкус.

Ещё одно весьма занимательное устройство называющиеся Gastrovac создала компания Le Sanctuaire.

Этого 20-килограммового монстра вместительностью 8 литров можно считать и кастрюлей, и вакуумной помещением, и нагревательным элементом в одном лице. Что же он делает? Выжимает любой продукт как губку. Да-да, вы не ослышались.

Создавая в собственной «кастрюли» низкое давление, Gastrovac способен выкачать воздушное пространство фактически из любого продукта.

Gastrovac предлагается на сайте производителя за $3800. А создали его в политехническом университете Валенсии (Universidad Politecnica de Valencia) два шеф-повара Хавьер Андрес (Javier Andres — ресторан La Sucursal, Валенсия) и Серхио Торрес (Sergio Torres — ресторан El Rodat, Хавеа) (фото с сайта cookingbuddies.com).

Для чего это необходимо, лучше растолковать на примере. Мы кладём в одно из отделений Gastrovac разрезанные груши, в второе наливаем вино и нажимаем кнопку. Сперва аппарат откачивает из совокупности целый воздушное пространство (среди них и кислород), после этого погружает отжатые груши в вино и восстанавливает обычное давление.

Жидкость заполняет все клетки продукта, и груша получает винный вкус (да, это вам не просто «груши в вине»!).

Наряду с этим фрукт не делается коричневым (так как в отсутствие кислорода не происходит окисление) и по большому счету практически не меняет собственный цвет.

Право, возможно создать очень много комбинаций продуктов и вкусов (в зависимости от пористости тех либо иных продуктов): ананасы со вкусом кокосового молока, грибы с запахом мясного бульона, мясо с любыми маринадами и без того потом.

Имеется ещё одно преимущество изготовление пищи при низком давлении. Температура кипения воды понижается, и процесс варки и обжарки происходит при более низких температурах, как следствие, практически не происходит разрушения витаминов и нужных веществ, не изменяется цвет продуктов, овощи не теряют собственную текстуру.

Тут вы отыщете дополнительное описание Gastrovac (PDF документ, 98 килобайт), и его инструкцию по применению (PDF документ, 193 килобайта) и рецепты (PDF документ, 184 килобайта).

CulinaryPrep, талантливый обработать и замариновать практически 2,5 килограмма мяса, птицы либо рыбы, выпускается в двух цветовых расцветках — белой и тёмной (фото с сайтов culinaryprep.com и timeinc.net).

Ещё одна новинка порадует людей, каковые весьма опасаются пищевых бактерий. CulinaryPrep, по заверениям создателей этого предмета кухонной утвари и по итогам свободных тестов, способен убить 99,5% патогенных и портящих пищу микробов.

Таковой фантастический итог получается благодаря всё тому же вакууму и запатентованному процессу Grovaс Process, над которым создатели CulinaryPrep трудились более десяти лет.

Помимо этого, что аппарат делает пищу более здоровой и надёжной (не смотря на то, что как быть с нужными бактериями?), он ещё и усиливает её вкус. К примеру, устройство в один момент маринует и отбивает мясо, которое делается более ласковым. И на всё это уходит пара десятков мин., а не часов, как в большинстве случаев.

Доказано, что по окончании таковой обработки продукт теряет большая часть вредных жиров (калорий) и свободных радикалов, продолжительнее не портится.

В общем, если вы ведёте здоровый образ судьбы (и не опасаетесь прожить жизнь без нужных бактерий), то CulinaryPrep без сомнений для вас. Тем более что его цена образовывает всего-то $400.

Один рулон «чудесной бумаги» обойдётся вам приблизительно в $25. Протяженность рулона 10 метров (имеется, действительно, и 50-метровые за $90), ширина — 50 сантиметров, его хватает приблизительно на 20 приготовлений (фото с сайта timeinc.net).

Но все эти сложные аппараты не сравнятся (по утончённости и простоте) со следующей новинкой на отечественной кухне Fata Paper от компании JB Prince.

Эта прозрачная бумага (fata по-итальянски «чудесная») способна выдерживать температуру впредь до 230 градусов Цельсия. Достаточно завернуть в неё продукты, завязать верх, и они будут подготавливаться в собственном соку (что сделает блюдо более ароматным).

Fata Paper нельзя использовать на открытом огне (и додавать в блюда алкоголь), но она замечательно справится со своей задачей на любой тёплой поверхности, к примеру, в духовке, в микроволновой печи, на водяной бане а также в разогретом масле.

В то время, когда блюдо готовься , достаточно вершину необычного пакета и на тарелке подать на стол. В случае если же вы решите положить его в холодильник, то бумага выдержит охлаждение до минус 50 градусов Цельсия.

А так блюдо будет смотреться при подаче на стол (фото с сайта foodguru.com).

Кстати, готовность блюда выяснить легко. Так как через бумагу всё видно. Да, а где-то у нас была еда MicVac, которая свистит, сигнализируя о собственной готовности.

Kitchen Grips мешают росту бактерий. А парочка таких прихваток (самых различных цветовых расцветок) обойдётся вам в $25. На сайте производителя вы отыщете и другие увлекательные варианты прихваток (фото с сайта kitchengrips.com).

Ну а напоследок поболтаем о небольших, но приятных дополнениях, каковые нам смогут пригодиться. Дабы вытащить готовое блюдо из печи либо духовки, нам, пожалуй, пригодятся прихватки. Да не простые, а не пачкающиеся (другими словами водо- и грязеотталкивающие).

Как раз такие Kitchen Grips, как нам предлагает компания Duncan Industries.

Они созданы из запатентованного материала FLXaPrene, что способен выдержать температуру от минус 90 до 260 градусов Цельсия. Помимо этого, прихватки Kitchen Grips тонкие, и их возможно мыть в посудомоечной машине.

А специально для женского коллектива отечественного дома (это к тому, что по окончании еды кому-то всё равняется нужно будет мыть посуду) за $18 мы купили красивые перчатки для защиты женских ручек от вредного действия воды и моющих средств — French Maid Washing up Gloves. Вообще-то, простые резиновые перчатки, но какие конкретно стильные!

Возможно, неестественные алмазы, рубины, мех и жемчуг сделают мытьё посуды чуть более… актуальным? Не смотря на то, что менее обременяющим оно от этого точно не станет (фото с сайта kitsch.co.uk).

Что ж, подведём результат. Сообщите, всё это ненужные либо через чур дорогие для дома вещи, и вы в полной мере имеете возможность обойтись без них? Решать вам, но кто-то так как изобрёл микроволновку, не обращая внимания на духовки и обыкновенные печи.

А сейчас они прочно вошли в отечественный быт. Так и каждая из этих необычных новинок может стать привычной на отечественных кухнях лет через десять.

Стол кухонный раздвижной ламинированный постформингом


Темы которые будут Вам интересны: