Топ-6 самых интересных фактов о суши
В случае если раньше отечественные соотечественники кроме того не слышали о таком блюде, как суши, то сейчас японской кухней поразить городского обитателя уже нереально. Она стала практически такой же обыденной, как пироги и пельмени. Но мало кто знает об данной еде следующие факты. Факт №1. Суши на родине готовят только мужчины. Дамам непозволительно кроме того приближаться к кухне на протяжении таинства. А все по причине того, что японцы весьма берегут самобытный вкус собственного блюда.
А потому, что у мужчин температура тела неизменно мало ниже, то и приготовить суши они смогут более как следует. Настоящий японец постоянно сможет выяснить по вкусу блюда, в то время, когда имел место кроме того совсем незначительный перепад температур.
Факт №2. светло синий тунец начал использоваться в приготовлении суши совсем сравнительно не так давно. До этого он не был очень популярным у обитателей Японии, исходя из этого редко какой повар рисковал включать его в состав блюда.
В наши дни обстановка диаметрально противоположная: практически 80% всего импортируемого тунца покупается заведениями для изготовление суши.
Факт №3. Стать сушистом в Японии совсем непросто. Для этого нужно отучиться в особом университете 5 лет. Лишь тот, кто взял диплом, может принимать во внимание мастером суши.
И что самое необычное, первых 2 года студенты обучаются только верно варить рис. Затем сложно заявить, что приготовление суши не есть настоящим мастерством.
Факт №4. 1993 год считается значимым для всех любителей суши. В Японии был приготовлен самый большой по размерам ролл. Его готовили 6 сот людей, которым удалось добиться потрясающего результата.
Протяженность ролла превысила 1 км.
Факт №5. Большинство васаби, что дополняет суши, нельзя назвать натуральным. Кроме того на территории Японии. Его делают из хрена, подкрашивают красителями и «увкусняют» специями.
По окончании таковой обработки неестественный васаби нельзя отличить по вкусу от натурального.
Факт №6. Икра Тобико, подаваемая в суши-барах, также не совсем настоящая. В действительности она прозрачная, а стараниями сушистов преобразовывается в настоящую радугу.