Упаковка, экструзия и формование

Упаковка, экструзия и формование

Упаковка мороженого в контейнеры, рожки и стаканчики

Расфасовка мороженого происходит в контейнеры, стаканчики либо рожки на линейной либо ротационной фасовочной машине, которая может додавать разные вкусовые и ароматические компоненты и украшать продукт шоколадом, орехами и фруктами. контейнеры и Пластиковые стаканы, перед выходом из автомобиля, закрываются крышками. Потом они проходят через закалочную камеру, где осуществляется окончательное замораживание до –18ºС.

Упаковка продукта может осуществляться как до, так и по окончании закаливания.

Экструзия продукта на палочках либо без палочек

В большинстве случаев изготовление экструдированного мороженого происходит при помощи туннельного экструдера. Мороженое может выдавливаться формы и различных размеров посредством дозирующих головок конкретно в стаканчик либо рожок, на лотки либо в вафли-сэндвич.

По окончании нанесения и формования украшений, продукт транспортируется на лотках через закалочную камеру, где замораживается до –18ºС. По окончании закаливания мороженое снимается с лотков, упаковывается и укладывается машинально либо вручную в картонные коробки. Экструдер трудится непрерывно, и разрешает изготовить, в зависимости от собственной производительности, от 5 000 до 15 000 штук в час.

Формование эскимо

Изготовление мороженого эскимо происходит в особых автомобилях, именуемых эскимо-генераторами. Они снабжены особыми ячейками, в которых производится формирование мороженого либо фруктового льда. Мороженое с температурой около –3ºС поступает из фризера постоянного действия.

Заполненные формы неспешно перемещаются в рассоле с температурой –40ºС, что замораживает еще жидкий фруктовый лед либо мороженое. Перед окончанием замораживания в формы вставляются палочки.

Замороженный продукт, по окончании прохождения через теплый рассол, извлекается из форм. Теплый рассол нужен для расплавления поверхностного слоя продукта для извлечения брикетов посредством особого автоматического устройства. Потом брикеты смогут окунаться в шоколад и передаваться на упаковочную машину.

По окончании укладки и упаковки в коробки готовый продукт направляется конкретно в холодильную камеру.

хранение и Закаливание

Завершительным этапом изготовления мороженого есть закаливание при температуре –35ºС –40ºС. Для изготавливаемых на линии экструзии либо в эскимо-генераторах продуктов операция закаливания уже включена в технологическую линию. Но только что упакованный продукт обязан, все же, пройти через туннель для закаливания. Структура будет тем лучше, чем стремительнее случится закаливание.

Мороженое по окончании закаливания поступает в холодильную камеру, где оно хранится при температуре –25ºС. Длительность хранения будет зависеть от вида упаковки, температуры и типа продукта в камере. Примерный срок хранения может составлять от 0 до 9 месяцев.

упаковка и Обертывание

Контейнеры, рожки и стаканчики упаковываются и группируются в картонные коробки. Такие продукты как брикеты, рожки и эскимо перед укладкой в коробки заворачиваются посредством упаковочной автомобили, которая есть частью технологической линии по производству мороженого. Операции упаковки и укладки смогут осуществляться вручную либо в автоматическом режиме различной степени.

Мы предлагаем следующее оборудование для производства мороженого:

Экструзия/вакуум формование, переработка втор сырья. Производственная компания Пластик.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: