Выпечка хлеба всегда было делом рук добрых

Выпечка хлеба всегда было делом рук добрых

Выпечка хлеба всегда было делом рук хороших, заботливых, нежных. Хлеб – это продукт первой необходимости, он нужен всем и неизменно. Как раз хлеб отождествлял благополучие и семейный достаток.

Процесс выпечки хлеба испокон столетий являл собою праздничную церемонию.

Обоудование для хлебобулочных изделий и производства хлеба от Мастер Милк.

Сейчас хлебопекарное производство приняло широкие промышленные масштабы. маленькие пекарни и Большие хлебозаводы в погоне за новыми технологиями и идеями. В поиске дорог для поднятия прошлых традиций выпечки хлеба, пекари обратили внимание на современное хлебопекарное оборудование.

Оборудование хлебопекарного производства классифицируют по следующим показателям: функциональному показателю, характеру действия на обрабатываемый продукт, структуре рабочего цикла, автоматизации и степени механизации.

Перечислим входящие и производства основные технологии хлеба в них хлебопекарное оборудование:

  • Подготовка сырья. Ко мне входит просеивание муки, магнитная очистка, отделение клейковины и т.д. Тут незаменимо следующее оборудование хлебопекарного производства: мукопросеиватели, дозаторы, фильтры, весы и второе технологическое хлебопекарное оборудование, предназначенное для подготовительной стадии сырья к производству.
  • Замес теста. Разработка производства хлеба – это наиболее значимая технологическая операция, от которой в значительной мере зависит предстоящее уровень качества хлеба. Для замеса теста необходимо особое хлебопекарное оборудование — тестомесильные автомобили. Они разрешают скоро и как следует выполнить замес. Разработка производства хлеба кроме этого подразумевает строжайшее соблюдение всех ингредиентов и пропорций конкретно технологом.
  • Деление теста. В зависимости от вида хлеба, процесс деления может включать в себя следующие операции: деление теста на куски, округление, предварительная растойка, формование и окончательная растойка тестовых заготовок. Оборудование для выпечки хлеба, употребляющееся в этом ходе, — тестоделительная машина. Масса кусков зависит от установленной массы будущих батонов, учитывая утрату массы по окончании усушки. По окончании тестоделительной автомобили тесто поступает в округлительные автомобили, где им придается круглая форма. Позже заготовка обязана отлежаться некое время (3-8 мин.) и отправится в формовочную машину, где ей будет придана каждая форма.
  • Выпечка. Это последняя стадия производства хлеба. Оборудование для выпечки хлеба должно быть безукоризненным — лишь это разрешит изготовить хлеб высшего качества. На данной стадии разработки производства хлеба тестовые заготовки поступают в особые печи, предназначенные для изготовление хлебобулочных изделий. Оказывают помощь этому процессу конвейерные совокупности. Тестовые заготовки прогреваются слой за слоем, неспешно. Образование жёсткой корки происходит из-за обезвоживания верхних слоев тестовой заготовки.
  • Охлаждение. Охлаждение хлеба вероятно двумя дорогами – естественным методом, и с применением охладительных камер. Способ естественного охлаждения не требует затрат на охлаждающие установки, но имеет пара отрицательных факторов. На некоторых фирмах организованы недорогие камеры охлаждения, где съем тепла производится пара стремительнее за счет усиленной циркуляции воздуха.В пользу способа принудительного охлаждения хлеба выступает пара факторов – во первых, принудительное охлаждение сокращает утраты жидкости, что отражается на вкусовых чертях, и массе конечного изделия. Во вторых – принудительное охлаждение есть предупредительной мерой против развития бактерий вызывающих «картофельную заболевание» хлеба(Bacillus subtillis и Bacillus mesenterecus). В третих, сокращется время цикла производственного процесса, и предотвращается происхождение «росы» либо испарины – конденсата на внутренней поверхности упаковочной пленки. Способ принудительного охлаждения более гигиеничен, в особенности, в случае если производство автоматизировано, и вмешательство антропогенного фактора по возможности исключено. Мы рекомендуем применять для охлаждения хлеба спиральные конвейеры – они характеризуются высокой производительностью, малыми габаритами, высокой гигиеничностью, и низкими энергозатратами. Для понижения температуры употребляются климатические установки.
  • Упаковка. С момента выпечки до потребления хлебобулочные изделия проходят долгую логистическую цепочку – съем с печи и передача на склад – передача на экспедицию – перегрузка в транспорт – перегрузка в магазины – продажа – транспортировка к месту потребления. Это самая маленькая из всех вероятных логистических цепей. Во всех этих пунктах вероятно заражение хлеба, либо попадение на него непищевых материалов – грязи, пыли, кусочков дерева либо металла. Дабы исключить эти риски, хлеб должен быть упакован. В цивилизованных государствах, вся хлебобулочная продукция продается упакованной, если она не была произведена на месте продажи. У нас, производители лишь начинают упаковывать хлеб. Это связано с дороговизной производительных упаковочных автомобилей, и распространенным заблуждением потребителей, что упаковка воздействует отрицательно на уровень качества хлеба. Это ошибочное вывод. Упаковка, произведенная в гигиенических условиях, в пищевые пленки, на долгое время продлевает срок реализации, и конечного потребления. Упаковка производится на горизонтальных упаковочных автомобилях, посредством вакуумных упаковщиков, либо способом клипсования. Довольно часто перед упаковкой хлеб нарезают. Для нарезки употребляются особые автомобили – слайсеры.

Современное хлебопекарное производство характеризуется большим уровнем автоматизации и механизации технологических процессов, постоянным новых расширением и внедрением технологий ассортимента хлебобулочных изделий, и развитием фирм малой мощности разных форм собственности. Чтобы верно организовать производство и производить конкурентоспособную продукцию нужно учитывать современные тенденции в хлебопечении, своевременно модернизировать производство, расширять ассортимент…

Мы не забываем о том, что выпечка хлеба есть процессом творческим. Всякое хлебопекарное либо кондитерское оборудование не должно ограничивать творческие помыслы мастеров-пекарей. По причине того, что все-таки в собственной истории хлеб знал больше хороших новшеств, чем негативного влияния.

Как раз исходя из этого большой хлебозавод либо маленькая пекарня смогут отыскать у нас качественное оборудование, которое стало бы хорошим вариантом для их бизнеса.

Сделайте Ваш хлеб более вкусным, запоминающимся, эстетичным и практичным! Остановите собственный выбор на пищевом оборудовании, которое предлагает компания ООО Мастер Милк и поразите собственных клиентов новым ассортиментом изысканных хлебобулочных и кондитерских изделий.

Зло из хороших рук: как при кормлении не навредить диким птицам


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: