Животные, которые могут исчезнуть до 2020 года

Животные, которые могут исчезнуть до 2020 года

Интернациональным альянсом природоохраны было опубликовано уведомление о том, что некоторым видам животных угрожает смерть в недалеком будущем, в случае если мировое сообщество не примет никаких мер. Уже к 2020 году мы не заметим на отечественной планете некоторых животные.

Сайгак.

Обитает на территории Туркмении, Киргизии, Узбекистана, Астраханской области и Калмыкии России, западной Монголии и Казахстане. Насчитывается 750 особей. С 2002 года популяция данного вида будет в критическом состоянии.

Лишь пара зоопарков в мире могут похвалиться наличием этого питомца (зоопарки в городе Кёльне, Сан-Диего и в Москве). Дабы сохранить популяцию, в Калмыкии создали особый заповедник («Тёмные почвы»).

Горная горилла.

Насчитывается около 880 особей. Среда обитания – территория Центральной Африки. Местность, где живёт этот вид, находится под охраной (Национальные парки Конго, Руанды и Уганды).

Но из-за нестабильной ситуации и высокой преступности в государствах, горная горилла может не дожить до 2020 года.

Широконосый лемур.

Обитает на острове Мадагаскар. Насчитывается 210 особей, 150 из которых живут в зоопарке. Эксклюзивный представитель семейства лемуровых вымирает из-за изменений климата, и необдуманных действий людей.

Саола.

Количество особей совершенно верно сообщить нереально. Среда обитания – горная местность Лаоса, Въетнама и Камбоджи. Данный вид недавно был открыт учёными (1993 год).

Как мы знаем, что всего лишь 6 саол живут в одном из заповедников Въетнама, еще 20 отысканы в природе.

Дальневосточный леопард.

Этот вид зафиксирован на территории Приморского края (Российская Федерация), северо-востоке Китая. Учёным известно о 57 особях. Обстоятельство исчезновения самого редкого из леопардов – браконьерство.

На тёмном рынке торгуют их костями и шкурами.

Флоридская пума.

Живёт в южной Флориде, из этого и наименование. Научному миру известно о 160 особях. Из-за осушения человека (болот и деятельности охоты), и скудности генетического материала это вид на грани вымирания.

Карликовый ленивец.

Обитает на необитаемом острове Исла-Эскудо-де-Верагуас (Панама), всего лишь на территории в полтора квадратных километра. Примерное количество – меньше 500 особей. Не обращая внимания на то, что на острове не живут люди, его систематично посещают крестьяне и рыбаки для собственных корыстных целей, одной из которых и есть охота на ленивцев.

Загросский тритон.

Данный вид зафиксирован в Иране (горы Загрос). Насчитывается меньше 1 тыс. особей. Представитель семейства саламандр откладывает яйца маленькими кладками в горных реках, частенько всего по одной икринке.

Как раз исходя из этого ему угрожает вымирание.

Лесной ибис.

Обитает в Турции, Марокко, Сирии, зимует в Эфиопии. Приблизительное количество – от 200 до 250 особей. Раньше эту птицу возможно было заметить в природе Европы, но деятельность человека сократила популяцию вида до критической точки.

Рафетус Свайно.

Зафиксирован на территории Китая и Въетнама. В мире осталось всего лишь 3 особи. Учёные сохраняют надежду, что они смогут спарить черепах, и они дадут потомство.

В противном случае – исчезновение вида неизбежно.

Животные, каковые смогут провалиться сквозь землю до 2020 года


Темы которые будут Вам интересны: