Кнопки по вертикали: чего стоит клавиатура safetype

Создатели вертикальной клавиатуры окончили музыкальную школу по классу баяна. По крайней мере, данный факт они не опровергают. Но, и не подтверждают, но принцип-то, принцип!

Баянисты именуют его «прорывом в эргономике».

В первую очередь, всем интересующимся другими клавиатурами нужно сходить в галерею Тимоти Гриффина (Timothy Griffin) — Alternative Keyboard Gallery. В том месте вы заметите по большей части «клавы» разламывающиеся пополам, разводящиеся в стороны, вдавленные и выпуклые.

Из неспециализированного последовательности выбивается два-три изделия. При всём уважении к вертикальной клавиатуре, не можем на них не остановиться — уж больно они, как на данный момент говорят, атипичные.

Для чего, для чего целый данный КВН? Эргономика — «научно-прикладная дисциплина, занимающаяся созданием и изучением действенных совокупностей, управляемых человеком.

Эргономика изучает перемещение человека в ходе производственной деятельности, затраты его энергии, интенсивность и производительность при конкретных видах работ». Это — во-вторых.

Кнопки по вертикали: чего стоит клавиатура safetype

Клавиатура Сomfort: эргономика должна быть эргономной (фото tim.griffins.ca).

А во-первых, атипичные другие устройства и клавиатуры ввода без устали модернизируются, дабы при работе с ними не появлялось неприятностей со здоровьем — чтобы не болело ничего, ни руки, ни шея, ни так потом.

Эти две — и имеется, как нам думается, главные обстоятельства появления других клавиатур. Из-за чего они как правило не приживаются, скажем раздельно в конце.

Так вот, яростно кидается в глаза продукт из Аризоны от компании DataHand Systems. Так укладывают руки храбрецы кинофильмов, которым необходимо открыть тайную дверь.

Изделие DataHand Systems назвать «клавиатурой» язык не поворачивается (фото datahand.com).

Для каждого пальца приспособлено пара, скажем так, мест для нажатия в различных направлениях. Для громадного, например, вниз, две кнопки влево, одна вправо и одна вверх. Остальными четырьмя пальцами возможно жать вниз и во все четыре стороны.

Каждое из мест для нажатия соответствуют кнопке стандартной QWERTY. Всего устройство имеет 132 «клавиши». Разработчики утверждают, что никаких неприятностей, наподобие карпального туннельного синдрома, с клавиатурой DataHand ни у кого не появится.

И так как возможно было бы поэкспериментировать с этим революционным устройством ввода, если бы не одно «Но»: чересчур хлипким, другими словами недолговечным, представляется эта клавиатура при цене $1295.

Пирамидальное устройство ввода Джерри Додда (фото zzz.com.ru).

А вот «Пирамидальная клавиатура» (Pyramid Keyboard), изобретённая американцем Джерри Доддом (Jerry Dodd) выглядит так же внушительно, как кастет.

Это натуральная трёхгранная пирамида для работы обеими руками. До тех пор пока восемь пальцев орудуют в пирамиды, два громадных действуют снаружи на лицевой грани. В для каждого из пальцев имеется три места для нажатия — итого 24.

Додд говорит, что 24 тёплых клавиши достаточно для печатания 99,5% знаков в обычном британском тексте — остальные возможно добавить, меняя темперамент громадными пальцами.

И опять вертикальная SafeType со собственными зеркалами (фото safetype.com).

Наверное, дальше опытного образца Pyramid Keyboard дело не зашло — сайта у Додда нет, о ориентировочной стоимости ничего неизвестно. В дополнение ко всему возможно почитать письмо Джерри, которое он отправил в редакцию ZZZ.

Не забудьте представить себе человека, трудящегося за компьютером и вложившего руки в пирамидку. Забавно, да. И руки потеют, возможно.

Сейчас возможно и к вертикальной клавиатуре перейти. Именуется она SafeType Vertical Keyboard — это детище одноимённой компании SafeType из штата Невада. Цена около $300. Всё, больше о ней и сообщить-то нечего.

Шутка.

«Клавиатура создана с применением научных биомеханических правил и единственная из всех разрешает пользователю трудиться в всецело ортопедически-нейтральном положении». Orthopedically Neutral — это кроме того торговая марка SafeType.

Две линейки клавиш отражаются в зеркале. Надписи на кнопках, слава Всевышнему, вертикальные (фото ExtremeTech).

Кстати, опробованием вертикальной «клавы» на себе занимались смельчаки с сайта ExtremeTech. Вот, что пишут эти остряки:

«Вообразите себе клавиатуру QWERTY. Сейчас разломайте её пополам и поставьте обе части вертикально, развернув в противоположных направлениях кнопками наружу.

Наконец, разместите клавиатуру с цифрами горизонтально между этих половинок и приделайте несколько зеркал у граней. Звучит монструозно, не так ли? В этом случае, картина опредёленно стоит тысячи слов.

Мы не соврём, в случае если скажем, что в то время, когда в первый раз установили SafeType, не добились в работе громадных удач. Но потому, что клавиши размещены по стандарту QWERTY, главными навыками мы овладели достаточно скоро.

В течение дня либо двух отечественное печатание стало более-менее подвижным.

Правая часть вертикальной клавиатуры (фото ExtremeTech).

Хитрость вот в чём: чем меньше вы думаете о печатании, тем более успешным оно будет на данной клавиатуре.

Не пробуйте представить себе, как выглядит размещение клавиш — вместо этого попытайтесь настроиться, доверившись своим пальцам. Само собой разумеется, в то время, когда вы постараетесь надавить на вашу первую „Q“ — это будет не легко.

Из-за для того чтобы вот размещения частей клавиатуры практически нереально видеть размещение кнопок на каждой из сторон без того, дабы вытянуть шею.

Некая помощь предлагается в форме мелких зеркал, каковые позволяют видеть два последовательности кнопок (F-клавиши и последовательность цифр), но так как зеркала регулируются лишь по горизонтали, они не так нужны, как должны быть.

В центре клавиатуры, в горизонтальной её части, имеется пара мультимедиа-кнопок, разрешающих одним нажатием открыть почтового клиента, папку „Мои документы“ и руководить CD-ROM?ом. В том месте же расположены курсорные клавиши. Но пользоваться ими очень затруднительно».

Резюме ExtremeTech выглядит как решение суда. В действительности, руками довольно часто нужно будет делать перемещения, подобные тем, что совершают пловцы. А в центре-то и «Delete», и «Page Up», и другое неизменно нужное.

Другими словами, налицо несовершенство вопиющее.

Ну, и про привыкание всё ясно — для тех, кто неимеетвозможности печатать вслепую, дело это в случае если и вероятное, то небыстрое. Но желаемый Orthopedically Neutral.

Центральный горизонтальный блок SafeType, до которого непросто добраться (фото ExtremeTech).

Напоследок скажем несколько слов о обстоятельствах нераспространения эргономических клавиатур. Тут, даже если не брать в расчёт достаточно большую цена этих изделий, невооружённым взором видна основная обстоятельство: пользователи не желают привыкать к навороченной эргономике, дабы позже заново не осваивать стандартную «клаву» — таких так как всё равняется больше. Либо как?

И вот ещё что: у баянистов вправду не бывает туннельного синдрома?

WTF?? A 3-Dimensional Keyboard??


Темы которые будут Вам интересны: