Оборудование для молокозавода

Оборудование для молокозавода

На сегодня большие производители молочных продуктов фактически монополизировали рынок и закупку сырья сбыта молочных продуктов. Такая обстановка отмечается во многих областях Украины и бывших советских республиках, что ведет к понижению количества ферм на местах, уменьшается их прибыль, а соответственно и поголовье скота. Уменьшение здоровой борьбе отражается на качестве создаваемой потребительском спросе и продукции.

Поменять такое положение вещей возможно посредством повышения количества производителей молочных продуктов. Хорошим решением есть основание молокозаводов вблизи потенциального рынка и ферм сбытамолокопродуктов. Такая организация производства разрешит сократить статью затрат на доставку молока, расширить спрос на натуральные молокопродукты, расширять спектр продукции с учетом потребностей местного рынка.

Многие предприниматели начинают развитие бизнеса в пищевой индустрии с постройки фабрик маленькой производительности. Такие предприятия не требуют особых условий и достаточно несложны в обслуживании. Спектр производимой продукции такими линиями ограниченный. Существуют варианты расширения ассортимента мощностей и постепенного увеличения производства производимой продукции.

Для того чтобы рода предприятия именуют модульными фабриками.

В случае если вариант постепенного наращивания мощностей производства не устраивает, тогда имеется второй – заводы и комплектные линии громадной производительности. В этих фирмах большинство технологических процессов автоматизирована, большой ассортимент производимой молочной продукции и достаточно большие количества производства.

Оборудование для молокозавода должно соответствовать качеству мировых стандартов, снабжать полную разработку приема, обработки, переработки и молокопродуктов и хранения молока. Превосходно в то время, когда современное оборудование для молокозавода сочетает проверенные годами методы производства продуктов и современные инновационные технические ответы с учетом санитарных требований и норм.

Работа молокозавода любой мощности имеет определенные этапы.

I этап

Свежее молоко принимают, очищают, взвешивают и резервируют для переработки

II этап

Молоко сепарируют, гомогенизируют, нормализуют и пастеризуют

III этап

Процесс получения сливок, приготовление сметаны

IV этап

Добавление заквасок, получение кисломолочной продукции

V этап

Получение мягкого и плавленого сыра, творожной пасты

VI этап

Готовый продукт фасуют и упаковывают

Огромные возможности выбора оборудования для молокозавода представлены на современном рынке оборудования для пищевой индустрии. Но имеется кое-какие узлы, каковые необходимы для технологического цикла молокозавода. К примеру, блок приемки молока в большинстве случаев складывается из быстрого охлаждения и установки фильтрации, тем самым сохраняет питательные особенности сырья.

Цифровой счетчик на входе снабжает контроль количества свежего молока.

Процесс изготовления кисломолочной продукции происходит в емкостях ферментации: ванны, ванны-прессы. Серьёзным оборудованием есть куттер – устройство для гомогенизации продуктов (получения кремов из творога, сыра, сливочного масла).

По окончании прохождения всех этапов технологического процесса готовый продукт фасуется особыми установками в упаковочную тару: от личных пленочных пакетов и ПЭТ-бутылок до упаковок типа “Пюр-Пак”.

К числу запасного оборудования для молокозавода возможно отнести станции СИП-мойки либо CIP-станции (Cleaning in Place – мойка на месте). Такие установки складываются из емкостей со особыми чистящими и дезинфицирующими средствами, каковые запускают вовнутрь технологического оборудования с целью чистки всех элементов пищевого оборудования без разборки последнего. Такая чистка эргономична, стремительна и экономична.

Кроме этого к последовательности запасном техники относятся всевозможные холодильные установки, рассольные ванны, пресс-формы для сыров и т.д.

Оборудование для молокозавода в условиях отечественного рынка возможно приобрести любое. Основное определится с предпочтениями и особенностями потребителя, ассортиментом производимой продукции и тогда приступать к выбору технологических установок для переработки молока.

Молочный мини-завод. Работа автомата розлива молока ИПКС-042(Н)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: