Оборудование для ресторанов, кафе, баров

Оборудование для ресторанов, кафе, баров

Известный факт, что большая часть людей обожают вкусно покушать, но не все обожают находиться у плиты, дабы что-то приготовить. Помимо этого, в наши дни не у всех имеется время на кулинарные изыски. По этому, на данный момент весьма распространены разнообразные заведения общепита.

Качественный уровень работы ресторана, кафе либо бара, зависит от многих факторов. К главным из них возможно отнести: комфорт и интерьер помещения, уровень качества обслуживания клиента, разнообразие меню, вкус напитков и блюд и т.д. Проанализировав эти критерии, возможно сделать вывод, что все они прямо либо косвенно зависят от кухонного оборудования.

Техника для заведений общепита обязана различаться от бытовых кухонных агрегатов, поскольку от нее зависят качество и вкусовые характеристики приготавливаемых блюд.

Громадный ассортимент опытного оборудования для ресторанов, кафе и баров возможно разбить на несколько разделов:

  • тепловое оборудование;
  • электромеханические установки;
  • барное оборудование;
  • установки для фаст-фуда;
  • оборудование для пиццерии;
  • установки для пекарских цехов;
  • холодильные агрегаты;
  • техника для посудомоечных цехов;
  • вспомогательное оборудование.

Одним из главных процессов при приготовлении большинства блюд есть тепловая обработка продуктов. Тепловое оборудование имеет весьма широкий выбор и употребляется на различных технологических этапах. К данной категории возможно отнести разнообразные печи (газовые, электрические, пароконвекционные, индукционные), фритюрницу, сковороду, чебуречницу, тостер, шоколадницу, жарочную поверхность, жарочный шкаф и другое.

Электромеханические установки (слайсеры, мясорубки, картофелечистки, тестомесы, тестоделители, терки, овощерезки и другое) разрешают сократить время подготовки продуктов перед готовкой и улучшить внешний вид блюда.

Роль барного оборудования достаточно громадна. Оно разрешает увеличить ассортимент десертов и напитков. К таким установкам выдвигаются высокие требования: компактность, надежность, эффективность работы и высокая скорость. Последовательность барного оборудования достаточно широк: блендеры, соковыжималки, граниторы, измельчители льда, кофемолки, охладители напитков, аппараты для тёплого шоколада, фризеры для мороженого. При выборе техники для бара нужно учитывать специфику бара.

Помимо этого, барные установки должны иметь эстетический вид, поскольку как правило за работой бармена смогут замечать визитёры.

Фаст-фуд, в переводе с английского стремительная еда, подразумевает специализированые блюда стремительного изготовление. Оборудование для фаст-фуда (блинницы, вафельницы, тостеры, чебуречницы, фритюрницы, грили, рисоварки, микроволновые печи, мармиты и другое) нужно закупать по окончании определения меню заведения. Для экспозиции готовых блюд применяют тепловые и холодильные витрины.

пекарни и Пиццерии стали достаточно популярными как в Украине, так и за границей. Таковой вид общепита предполагает применение специализированого опытного оборудования для установок и пиццерии для пекарских цехов: разнообразные печи, тестомесы, тестоделители, тестораскатки, расстоечные прочие устройства и шкафы.

В любом заведении общепита нужно лишь опытное холодильное оборудование: шкафы холодильные и морозильные, льдогенераторы, фризеры, винные холодильные шкафы и т.д. Оно имеет последовательность преимуществ перед бытовыми установками:

  • громадный срок хранения продуктов;
  • практичность применения;
  • эстетический внешний вид;
  • универсальность;
  • удобство использования и простота конструкции и очистки.

Техника для посудомоечных цехов (стаканомоечная машина, посудомоечная машина купольного, фронтального либо тоннельного типа) в большей части облегчает человеческий труд, увеличивает качество и производительность выполненной работы. Помимо этого, уменьшается процент битой посуды из-за отсутствия антропогенного фактора.

Не считая главного оборудования для того чтобы, на кухне не обойтись без запасного техники и инвентаря: гастроемкости, противни, фильтры для воды, столы для кейтеринга и т.д. Богатый выбор запасных устройств разрешает оптимизировать солидную часть техпроцессов на кухне.

Оснащение кухни кафе может и не различаться от оборудования ресторана. Все зависит от ассортимента предлагаемой продукции и потока клиентов в данном заведении.

Шагая в ногу с техническим прогрессом, стоит проанализировать широкий выбор пищевого оборудования и приобрести современные опытные качественные агрегаты.

Оборудование для ресторанов, столовых, кафе, баров


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: