Производство ряженки
Ряженка — любимый многими кисломолочный продукт из топленого молока, что владеет массой нужных качеств. Она скоро насыщает организм энергией, усиливает работу почек и желудка, уничтожает патогенную микрофлору, благотворно воздействует на состояние кожи и костно-мышечной совокупности, волос и ногтей, желудочно-слизистых оболочек и кишечного тракта.
Нужно пищевое оборудование для производства ряженки? Мастер Милк — фаворит производства оборудования для пищевой индустрии. Выбирай уровень качества — выбирай Мастер Милк!
Целый перечень оборудования для производства ряженки.
Производство ряженки происходит по двум разработкам: хорошей термостатной и резервуарной. Разработка производства определяет вкус, качество и консистенцию готового продукта.
- Термостатный метод производства ряженки — это современная интерпретация классических рецептов изготовление этого превосходного продукта. При таком методе топленое молоко сквашивается и созревает конкретно в той таре, в которой будет реализовываться. Для этого, личную тару с топленым молоком на пара дней помещают в особый термостат, где поддерживаются нужные для жизнедеятельности микроорганизмов температура, давление и влажность. В ходе изготовление, в емкости образуется плотный эластичный сгусток, что активизирует около себя процесс заквашивания и максимально сохраняет все питательные особенности молока. Ряженка, приготовленная по таковой технологии, владеет густой консистенцией и броским ласково-кремовым вкусом.
- Разработка резервуарного производства ряженки более несложна и происходит значительно стремительнее. В этом случае, подготовленная молочная смесь закладывается в отдельный резервуар, сквашивается в течение 4,5-5 часов, а после этого разливается в подготовленную тару. Резервуарный метод значительно экономичнее хорошего термостатного, потому, что занимает всего пара часов времени и требует меньше затрат энергии, но он нарушает консистенцию продукта и снижает ясность его вкусовых качеств.