Работа на дефибрерах непрерывного действия обязанности персонала

Работа на дефибрерах непрерывного действия обязанности персонала

Главная обязанность загрузчика баланса—шепетильно укладывать балансы в шахты дефибреров, строго придерживаясь наряду с этим правил, приводимых ниже.

Прикасаясь к звеньям рабочих цепей направляться укладывать бревна диаметром 170—180 мм, но не более 200 мм с таким расчетом, дабы цепи при собственном перемещении выступами звеньев захватывали крайние бревна. При отсутствии балансов требуемого диаметра допускается прикасаясь к звеньям цепей укладывать по два бревна меньшего диаметра, таких, дабы сумма их диаметров равнялась 180—200 мм; бревна с диаметром громадным либо меньшим, более маленькие, и имеющие маленькую кривизну направляться укладывать в середине шахты.

Бревна нужно укладывать так, дабы последовательности их по вертикали были находятся в одну линию (мнимая линия, прохо-дащая через центры торцов, должна быть прямой), а по горизонтали— дугой с выпуклостью вниз (см. рис. 58).

При переходе в вертикальных последовательностях от одного диаметра бревен к второму, т. е. при повышении либо уменьшении числа бревен в последовательности если сравнивать с прошлым, не допускать загрузки бревен врасклинку, поскольку это может привести к распору благодаря вклинивания выше расположенных бревен в нижние последовательности.

В шахте направляться поддерживать постоянный, неснижаемый уровень баланса по высоте не ниже 0,6 м от пола загрузочной площадки. Понижение уровня балансов в шахте ниже уровня пола совсем недопустимо, поскольку затруднит верную укладку, и режим работы дефибрера нарушится.

Нужно шепетильно отбраковывать бревна с гнилью, очень сильно сучковатые и с другими пороками и не допускать их загрузки в шахту. Не допускается загрузка бревен больше допустимой длины, имеющих остатки коры, загрязненных и т. д. Загружаемый в шахту баланс должен быть меньше длины шахты примерно на 40—50 мм, поскольку в противном случае бревна будут застревать в шахте при продвижении к дефибрерному камню, что существенно снизит производительность дефибрера.

Целесообразно иметь в загрузочном помещении дефибреров циркульную электропилу для оторцовки долгих бревен, дабы избежать возврата поступающих на древесномассный завод бревен больше стандартной длины. Еще серьёзнее установить таковой порядок (соответствующее расстояние между пилами на слешер-ном столе, тщательный контроль на транспортерах и пр.), при котором возможность поступления к дефибрерам через чур долгих бревен была бы по большому счету исключена.

Загрузка в шахты дефибреров баланса-короткомера, т. е. бревен длиной меньше допустимой, кроме этого нецелесообразна, поскольку ведет к соответствующему понижению производительности дефибреров.

Загрузчик со собственного рабочего места все время следит за рабочими цепями дефибрера. В случае если нарушится пальцы и связь звеньев выйдут из втулок либо отдельные ролики прекратят вращаться, он обязан срочно сказать об этом смазчику, сменному мастеру и слесарю. Вытяжка звеньев отдельных цепей, которая связана с износом проушин либо шеек пальцев, затрудняет верную загрузку балансов; в случае если такое явление имеет место, загрузчик кроме этого срочно обязан сказать мастеру.

Замечая за работой дефибрера, загрузчик время от времени раньше дефибрерщика может найти подгар, которому будет предшествовать сильное парение, и подметить усиление вибрации шахты, появление стуков и др., что будет свидетельствовать о недочётах в работе дефибрера и об отклонениях от обычного режима. О всех увиденных недочётах в работе дефибреров загрузчик обязан срочно поставить в известность дефибрерщика и мастера. Появление заклинивания в шахте дефибрера, показывающего на неудовлетворительную загрузку балансов, обязывает загрузчика срочно принять меры к улучшению качества загрузки.

Загрузчик обязан следить, дабы вместе с балансом в шахту дефибрера не попадали железные предметы (палки, гвозди ит. д.), так как это вызовет интенсивное истирание и порчу камня. При попадания железных предметов в шахту нужно остановить дефибрер, поднять шахту и выгрузить часть древесины, дабы удалить бревно с железным предметом. Простой дефибрера по данной причине связан не только со понижением выработки древесной массы и увеличением удельного расхода электричества, но и с тяжелым физическим трудом и всеми отрицательными последствиями, сопутствующими пуску и остановке дефибрерного камня.

Для облегчения загрузки бревен в шахты дефибреров довольно часто используют крючки из круглого железа диаметром около 12 мм с заостренным финишем. При работе с крючком направляться выполнять громадную осторожность, дабы не уронить его между бревнами.

На протяжении работы загрузчик обязан держать тесную сообщение с дефибрерщиками, транепортерщиками и съемщиками балансов. Он обязан срочно ставить в известность дефибрерщика

0 всех трансформациях в степени влажности поступающих в производство балансов, дабы возможно было вовремя соответствующим образом перестроить режим работы на дефибрерах.

Собственный рабочее место загрузчик обязан содержать в порядке и чистоте, выполнять правила техники безопасности.

Громадная и важная задача ложится на смазчика рабочих цепей дефибреров. Он обязан пристально следить за работой цепей, шепетильно контролировать состояние каждого звена. При простых условиях смазка звеньев рабочих цепей производится один раз в неделю.

Смазочный материал (технический вазелин и др.) особой масленкой нагнетается в торцовое отверстие валика звена и, выходя из него в средней части (по длине), смазывает ролик, благодаря чему обеспечивается хорошее вращение последнего.

При смазке звеньев нужно смотреть за тем, дабы в масло не попали волокно, грязь и пыль, что может закупорить отверстие валика и тем самым прекратить доступ смазки к ролику.

Дефибрерщик — ведущий рабочий древесном ассного производства. Он ведет технологический процесс дефибрирования, и от его работы в первую очередь зависят все главные показатели производственной деятельности древеснОмассного завода и уровень качества производимой продукции.

Дефибрерщик не реже одного раза в 20—30 мин. контролирует по светло синий стеклу либо второму аппарату уровень качества древесной массы из ванн дефибреров, стремясь соответствующей обработкой дефибрерных камней взять требуемую массу и производительность постоянного качества, установленного технологическим режимом на данном предприятии.

Соблюдение условий, определяющих уровень качества массы, зависит от дефибрерщика. При обработке нового камня температуру массы и воды, и нагрузку нужно повышать в соответствии с принятым графиком ввода в эксплуатацию нового камня.

Дефибрерщик поддерживает в ванне дефибрера требуемую температуру, уровень и концентрацию массы, для чего не реже одного раза в 30—40 мин. контролирует термометром (в случае если нет автоматического контроля) температуру массы, и учитывает эти лабораторных температуры массы и анализов концентрации в ванне. Он непрерывно следит за тем, дабы в спрыски дефибрера поступало достаточно оборотной воды, систематически прочищает отверстия спрысков особым крючком, дабы не допускать их засорения.

На протяжении работы нужно следить за верным положением гребенок над камнем, не допуская выхода щепы толще 1 мм. Расстояние между гребенкой и поверхностью камня не должно быть больше 1 мм. При появления щепы толщиной выше 1 мм направляться с опаской произвести осадку гребенок.

Дефибрерщик обязан всегда погнить об опасности посадки гребенок на камень при через чур близком их размещении от него. Это приведет к нарушению режима работы, порче камня и быстрому износу и гребенки.

Дефибрерщик обязан систематически очищать долгим металлическим крючком ванну дефибрера от застрявшей щепы, не допуская ее скопления и подгара, снабжая равномерный выход массы по всей ширине ванны. Ванну очищать направляться с опаской, дабы не коснуться поверхности камня металлическим крючком, в особенности при его удалении из ванны. При тёплом жидком низкой концентрации и способе дефибрирования массы ванну дефибрера приходится очищать редко, а при высокой концентрации массы и изношенном камне — довольно часто.

Дефибрерщик учитывает производительность дефибрера, ведя запись показаний счетчиков истертой древесины. Он обязан поддерживать постоянный, установленный для данного дефибрера, часовой съем древесной массы требуемого качества. Совсем недопустимо повышать производительность дефибрера против установленной существующим технологическим режимом в ущерб качеству древесной массы либо допускать неравномерный съем за счет трансформации качества массы.

Дефибрерщик смотрит за исправным -состоянием шарошки и насечного аппарата, верной его установкой, обычной -скоростью перемещения аппарата при насечке, не допускает перекоса аппарата, предотвращает пропуск воды через неплотности сальников. Он создаёт замену шарошек при износе их зубьев, для чего должен в любой момент иметь в резерве готовые наборы шарошек (вместе с патроном, пальцем, штифтом); это разрешит избежать утрат времени и ухудшения качества массы.

Дефибрерщик должен в любой момент содержать в исправном состоянии приспособления для тупления камня и иметь для этого наготове камень (либо кирпич) требуемого размера для замены пришедшего в негодность.

Ведя работу дефибреров, принципиально важно неизменно совершенно верно знать, какой марки камень и какая шарошка установлены на данном дефибрере. В случае если употребляются камни различных марок, для которых необходимы различные по номеру и типу шарошки и режим насечки, нужно знать, где шарошки и какие камни установлены, и строго придерживаться принятого для них режима работы. Нужно кроме этого неизменно знать хотя бы примерно величину рабочего слоя каждого дефибрерного камня, дабы обнажение арматуры камня не явилось неожиданностью, в случае если почему-либо задержалась замена камня.

Для обычного хода производства нужно поддерживать требуемую нагрузку электродвигателей дефибреров (по показаниям амперметров, ваттметров, самопишущих устройств) соответствующим режимом работы масляной установки, подачи масла и регуляторов нагрузки в турбинки. Исходя из этого дефибрерщик должен в любой момент следить за давлением масла по манометрам по окончании регуляторов и масляного насоса и перед турбинками, следить за смазкой подшипников, поступлением воды для охлаждения подшипников вала холодильника и дефибрера масляного резервуара, за равномерностью хода пластинчатых и рабочих цепей. Дефибрерщик по скорости вращения турбинок обязан мочь определять отклонения от обычного режима дефибрирования для принятия при необходимости нужных мер.

Дефибрерщик делает все операции по подготовке к остановке и пуску дефибреров, и замене камня. При необходимости он обязан мочь самостоятельно остановить дефиб-рерный двигатель с соблюдением требуемых правил.

Оборудование дефибрерного цеха и рабочее место дефибрер-щика должно находиться в чистоте. Для этого дефибрерщик систематически очищает прессовые коробки, дефибреров от скапливающейся щепы и массы через заслонки, люки и т. д. Недопустимо попадание грязи, масла (из турбинок, с промасленной бумагой, с залежавшейся массой и т. д.) в поток хорошей массы.

Запрещено кроме этого допускать массы и скопления щепы на решетках в массных каналах чтобы не было образования заторов, перелива уровня и повышения массы ее из каналов на пол помещения. Это затрудняет работу и ведет к загрязнению массы.

Все рабочие дефибрерного цеха должны твердо знать установленный технологический режим, правила технической эксплуатации, техники безопасности, и пожарной безопасности и строго их придерживаться в работе.

сдачу и Приёмку смены нужно вести строго по установленному порядку.

олимпокс ответы охрана труда ОТ 133.16


Темы которые будут Вам интересны: