Технология изготовления сгущенного молока

Технология изготовления сгущенного молока

Сгущенное молоко — прекрасный пищевой продукт, с ласковым молочным вкусом и массой и ароматом нужных веществ в составе. Существует пара видов сгущенного молока — с сахаром, без сахара, с добавлением цикория, кофе либо какао, карамелизированное (вареное) сгущенное молоко, и все они производятся по одной технологии.

Нужно оборудование для пищевой индустрии? Выбирайте пищевое оборудование Мастер Милк! Предлагаем автомат фасовки, 12-рядный дозатор, экструзионные и декорирующие насадки.

Целый перечень оборудования для производства сгущенного молока.

Хорошая разработка изготовления сгущенного молока производится в следующей последовательности.

  1. Сначала оценивают качественные характеристики молока, охлаждают и фильтруют его посредством особых марлевых фильтров. Затем молоко нормализуют для достижения требуемого уровня жирности. Нормализованная молочная масса помещается в особые чаны, где при температуре 90-95 градусов происходит ее пастеризация. После этого молоко опять охлаждают.
  2. В подготовленное молоко вводят сахарный сироп. Наряду с этим, концентрация сахара в сиропе должна быть не меньше 60-70%. Разработка производства сгущенного молока кроме этого допускает введение сиропа в пастеризованное молоко по окончании процесса сгущения.
  3. Сгущение (уваривание) молока происходит в вакуумно-выпарных установках. Поступая в таковой агрегат, молоко начинает очень сильно кипеть, благодаря чего молекулы воды испаряются, а сама жидкость делается плотнее.
  4. Чтобы консистенция готового продукта была однородной, тёплую массу отправляют в особые вакуумные установки-кристаллизаторы, где при постоянном помешивании масса остывает до температуры 20 градусов. Наряду с этим запрещается нарушение герметичности установки.
  5. По окончании остывания масса поступает на фасовку и возможно расфасована в любую тару, которая сразу же герметизируется.

Такая разработка разрешает обеспечить сохранение в молоке всех нужных веществ и снабжает более долгий срок хранения продукта.

Производство сгущёнки


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: