Вся суть экономики россии в одном графике. крах российской экономики в ближайшие несколько лет неизбежен

Вся суть экономики россии в одном графике. крах российской экономики в ближайшие несколько лет неизбежен

Все 23 года существования современной России в стране среди экономистов идут споры о том, как обязана развиваться наша страна. Нужна ли ей собственная промышленность, обязана ли она сохранять собственный промышленный потенциал, либо необходимо идти в ногу со временем и становиться постиндустриальной державой. Сейчас споры перешли в пара иную плоскость. Страна начинается либо деградирует?

В стране хоть какие-то новые производства появляются, либо не только не появляются, а ещё и ветхие уничтожаются. Учащающиеся неприятности в космической отрасли свидетельствуют в пользу второго варианта – Российская Федерация быстро деградирует по всем фронтам. В случае если раньше в СССР возможно было сказать: У нас нет (и дальше подставляй что желаешь по вкусу), но в космосе мы первые. Сейчас и данный бастион уничтожен. Особенно быстро деградация начала проявляться в последние 15 лет.

Другими словами в эру его Владимира команды и правления Путина.

И вот сейчас отыскан график, самым наглядным образом характеризующий экономику России. Наслаждайтесь: Динамика Российская экономика и стоимости одного бареля нефти. Добавлю лишь, что валовый внутренний продукт (на данный момент) на графике представлен квартальными цифрами, а стоимость одного бареля нефти средней цифрой за квартал.

Всё весьма легко и предельно наглядно. В случае если стоимость одного бареля нефти высока – мы в шоколаде. В случае если стоимость одного бареля нефти низка – мы в говне. Все другие показатели не имеют никакого значения. Мы – очевидная сырьевая страна третьего мира.

Как Нигерия. Лишь с ракетами. Вот и все отличия.

Не смотря на то, что нет, имеется ещё одно отличие – в Нигерии тёмная элита ездит на белых Мерседесах, а у нас белая элита ездит на тёмных Мерседесах. Сейчас совершенно верно всё.

Маленькое расхождение графиков в 2012-2014 годах возможно растолковать бурным ростом потребительского кредитования в это время. За счёт того, что население деятельно проедала и пропивала собственные будущие доходы, беря всё и вся в долг, экономический подьем в то время был чуть выше, чем он был бы в отсутствие потребительского кредитования.

Насладились эффектом?

Но, мы бы погрешили против истины, если бы на этом завершили статью. Не всё так легко в действительности. Ясно, что у той же Нигерии либо Саудовской Аравии (либо каждый страны, что известна лишь добычей какого-нибудь сырья) график будет подобным. А каким будет подобный график у Канады, Австралии, Норвегии?

Данные государства, хоть и считаются в определённом смысле сырьевыми, но, одновременно с этим, имеют весьма развитую индустрию, сферу одолжений, науку, и по большому счету всеми рассматриваются как высокоразвитые. Пожалуйста: Динамика ВВП Канады и стоимости одного бареля нефти, Динамика ВВП Австралии и стоимости одного бареля нефти, Динамика ВВП Норвегии и стоимости одного бареля нефти.

Согласитесь, это весьма нежданно видеть совершенно верно такую же динамику ВВП у высокоразвитых государств, имеющих достаточно значительную часть сырьевого сектора в экономике, как и у недоразвитых государств (в большинстве случаев политкорректно именуемых развивающимися) с громадной долей сырьевого сектора в экономике. График Австралии мало отличается от остальных маленьким превышением сейчас линии ВВП над линией нефти. Возможно, вследствие того что сырьевым экспортным товаром в этом государстве есть не нефть, а бокситы, уголь, металлы.

На всякий случай давайте взглянуть на график высокоразвитой страны, не имеющей сырьевого сектора в экономике. А что если, и у неё будет наблюдаться та же тенденция следования динамики ВВП за стоимостями на сырьевые товары. Заберём для примера Германию: Динамика ВВП Германии и стоимости одного бареля нефти. Фух, кроме того отлегло.

Ничего общего с сырьевыми государствами в поведении ВВП.

Получается, что в случае если сырьевого сектора в экономике нет (либо практически нет), то динамика ВВП страны от цен на сырьё никак не зависит. А вдруг сырьевой сектор в экономике имеется – тогда ВВП страны от цен на сырьё зависит. Мало от распознанной закономерности выбивается Австралия.

Но это исключение только подтверждает неспециализированное правило.

Влияние санкций на благосостояние страны

Но и это ещё не всё. Предлагаю взглянуть на подобный график по Ирану: Динамика ВВП Ирана и стоимости одного бареля нефти. Квартальные цифры по ВВП отыскать не удалось, исходя из этого тут ВВП представлен годовыми цифрами, а стоимость одного бареля нефти средней цифрой за год (исходя из этого график нефти по Ирану отличается остальных графиков, где употреблялась средняя удельная стоиость нефти за ежеквартально).

Данный график также мало отличается от графиков сырьевых государств. Лишь не в плюс, как при с Австралией и Россией, а в минус. ВВП Ирана в 2013 году упал если сравнивать с 2011 годом аж на 32% при более менее стабильных стоимостях на нефть.

Из-за чего? По всей видимости, в этом по большей части виноваты санкции западных государств, введённые против Ирана из-за ядерной программы последнего.

Вы спросите, причём тут мы, россияне? А при том, что годом ранее против России были введены санкции западных государств из-за агрессии нашей страны против аннексии и Украины у неё Крыма. В случае если Российская Федерация будет упорствоватьв собственном нежелании выполнять интернациональные правила игры, утверждённые, а также, и самой Россией (вспоминаем подписанный нами в первой половине 90-ых годов двадцатого века Будапештский меморандум), то санкции будут лишь ужесточаться.

Ни о речи и каком снятии санкций быть неимеетвозможности, пока Российская Федерация поддерживаеттак называемых ополченцев в юго-восточной части Украины, и до тех пор пока она не вернёт Украине Крым Украине. То, что отдельные представители русском власти время от времени высказывают надежды на скорое снятие с нас санкций – это не более, чем их индивидуальные эротические фантазии, не имеющие ничего общего с ожесточённой действительностью.

Так вот, русским влияниям необходимо ежедневно наблюдать на иранский график и большое количество думать. Я, само собой разумеется, далёк от мысли, что санкции западных государств против России приведут к обвалу отечественного ВВП на 30% в ближайшие несколько лет. Но то, что это падение не обойдётся жалкими 2%, зафиксированными по итогу 1 квартала 2015 года, это полностью совершенно верно. Санкции имеют долговременный темперамент. Особенно те, что касаются доступа нашей страны к передовым западным разработкам.

Закрытие доступа к разработкам в самое ближайшее время приведёт к падению добычи нефти в Российской Федерации.

А в то время, когда (не в случае если, в частности в то время, когда) к этому добавится падение стоимости одного бареля нефти до 30 долларов за баррель и ниже, то участь России и её населения будет весьма незавидной. То, что нефть в обязательном порядке ещё упадёт до 30 долларов за баррель (если не в 2015 году, так в следующем) – в этом нет никаких сомнений (наблюдай статью Цена нефти может упасть до 30 долларов за баррель в 2015 году. Кто в этом виноват?

Разоблачаем теории заговоров).

Так что в 2014 году власти РФ совершили ужасную неточность, платить за которую будет необходимо всем нам. Не смотря на то, что, какая к линии, неточность? Власти России совершили правонарушение, за которое они в своё время в обязательном порядке будут отвечать в Гааге. А до тех пор пока они в том направлении не отправились, все мы будем платить весьма громадную цену за это правонарушение.

Подготавливайтесь.

В 2018 ГОДУ ПРОВАЛ ЭКОНОМИКИ НЕИЗБЕЖЕН. Валентин Катасонов • Очень сильно СООБЩЕНО •


Темы которые будут Вам интересны: