Дуэт из россии и украины делает уколы кнопкой

Уроженец Украины Владимир россиянин и Макаров Владислав Кропачёв — молодцы, без преувеличения. За собственное, казалось бы, простое изобретение они уже нахватали респектабельных призов и у нас, и за границей. А шприц, что придумали эти парни, возможно может оказать помощь огромному количеству людей.

На страницах «Мембраны» собственный проект авторы воображают сами.

На первый взгляд, сделать инъекцию легко и просто – достаточно надеть иглу на шприц, втянуть из ампулы лекарство, выпустить воздушное пространство, бережно вколоть его и надавить на поршень.

Но далеко не все простой человек в состоянии сделать укол кому-нибудь из подсознательного страха причинить кому-то страдания и боль, уже не говоря о том, дабы сделать укол самому себе.

Кроме того осознавая, что инъекция, вероятнее, напротив — лишь окажет помощь. А вдруг обстановка экстренная, в то время, когда и времени то на приготовление инъекции нет?

Кроме этого обратите внимание, что большинство детей опасается инъекций и шприцев. Вспомните, что уже при одном лишь виде иголки и шприца дети начинают нервничать и плакать, исходя из этого взрослые всячески готовят детей к необходимости принятия инъекций, отыщем в памяти хотя бы обширно распространённую фразу из детского стихотворения Михалкова «Я укола не опасаюсь, в случае если нужно — уколюсь».

Шприц-кнопка

«Мысль проекта появилась спонтанно, в то время, когда некое время назад я, Владимир Макаров, принимал лекарства против простуды. В тот момент я поразмыслил: „Как комфортно, что возможно принимать пилюли дома, и не нужно лишний раз идти к доктору. А что, в случае если и инъекции возможно делать кроме этого самостоятельно?

Лишь как?“.

Первый образ, что пришёл мне в голову, была простая кнопка. Как кнопка звонка либо кнопка пульта дистанционного управления. Так как это элементарно!

Не требуется обучаться и думать, как ею пользоваться. Это совершенный объект с позиций интерфейса и эргономики.

Дуэт из россии и украины делает уколы кнопкой

Эта иллюстрация разрешает посмотреть вовнутрь шприца-кнопки.

Оставалось придумать внутреннюю конструкцию шприца, и максимально уменьшить пользователю работу с ним. Всем как мы знаем, что дабы пользоваться обычным шприцем, нужен умение и навык. Тут мне помогла моя дочь, которая игралась с мыльными пузырями.

Из этого появилась мысль раздувающихся пузырей в — база внутреннего механизма».

Шприц-кнопка предлагает универсальное ответ, разрешающее больным проводить инъекции самостоятельно, скоро, безопасно и, что важно, без особой подготовки.

Иначе, это кроме этого легче делать и докторам – не требуется разбивать ампулу с лекарством (а это также необходимо мочь), собирать шприц и втягивать в него лекарство, в обязательном порядке удалить излишки воздуха из него и без того потом.

Отметим кроме этого важный факт, что внешний вид шприца-кнопки полностью безобиден и напоминает простую детскую соску, что будет весьма эргономичным в педиатрии .

Вторым и крайне важным преимуществом этого изделия есть невозможность его повторного применения, чего не сообщишь об простых шприцах.

Авторы проекта: Владислав Кропачёв (слева) и Владимир Макаров.

Это крайне важно, в случае если учесть масштабы распространения наркомании: эта несколько риска деятельно применяет шприцы для инъекций наркопрепаратов, а повторное применение этих шприцев довольно часто может привести к заражению СПИДом, масштабы распространения которого на данный момент катастрофические.

Конструкция, объединяющая в себе главные составляющие – пузыри (один для воздуха, второй для лекарства) – весьма несложна и дёшева в сборке и производстве. В зависимости от конкретных случаев применения вероятно мало поменять как количество капсулы с лекарством, так и длину иглы.

В корпуса находится вакуум, что не разрешит пробраться воздуху под кожу. Нижняя оболочка двухслойная – между слоями находится узкий слой обеззараживающего препарата: внешний слой перед применением шприца, дабы обеспечить стерильность поверхности, прилегающей к коже перед и на протяжении инъекции.

На внешнюю оболочку, кроме цветовой маркировки, возможно наносить наименование препарата и его дозировку, как, скажем, на пилюлях.

Инновационный, а иначе несложной и эргономичный дизайн шприца-кнопки показывает нам единственно вероятный, верный и эргономичный принцип его применения. Достаточно приложить его к коже и надавить сверху пальцем как на обычную кнопку. И более ничего не нужно – потом всё происходит без участия человека.

Защёлки, придерживающие поршень от опускания обламываются, поршень начинает двигаться вниз вместе с иглой, которая, фактически, прокалывает внешнюю оболочку и входит в кожу.

Дойдя до упора, поршень раздавливает прокладку, и игла сейчас обратным острым финишем прокалывает капсулу с лекарством.

Сейчас начинает функционировать конструкция из пузырей по принципу «кто кого раздавит»: воздушный пузырь начинает раздуваться под действием воздуха, находящегося в нём под определённымдавлением, и надавливает на капсулу с лекарством, выпрыскивая его через иглу наружу, другими словами — в людскую тело.

А в неиспользованном состоянии давление капсулы с воздухом скомпенсировано капсулой с лекарством, что не разрешает шприцу «сработать самостоятельно».

В то время, когда всё лекарство выпрыскивается, под действием пружинки поршень с иглой возвращаются на место, защёлки отгибаются и не разрешают поршню опуститься вниз, предотвращая повторное нажатие на шприц. Использованный шприц-кнопка.

Сфера применения этого шприца огромна: педиатрияи совсем «нестрашные» прививки, вакцинация населения при эпидемиях, в составе аптечки, к примеру, военных и автолюбителей, распространение в «третьи» страны, где обычно отсутствует медпомощь, люди и инвалиды с ограниченными свойствами, больные, которым нужен регулярный приём лекарств инъекционным методом, как, к примеру, диабетики, катастрофы и экстренные случаи и без того потом, и тому подобное — перечень возможно продолжать фактически до бесконечности.

У «шприца-кнопки» кроме этого имеется социальная составляющая: профилактика СПИДа, невозможность повторного применения, безопасность применения.

Британское наименование изобретения – «syringe-button».

Об авторах проекта

Владислав сейчас трудится инженером в Твери, а Владимир уехал за границу, в Германию, поработать по договору. Весной этого года интернациональный коллектив одержал победу на Общероссийском конкурсе инновационного дизайна DIA 2005 (Design Innovation Awards) в категории «Промышленный дизайн», что делали выводы всемирно признанные звёзды архитектуры и дизайна.

Причем судейство проводилось в два этапа: на начальной стадии специалисты – признанные и авторитетные дизайнеры-специалисты – отбирают лучшую десятку проектов, а на втором этапе уже жюри определяет победителя.

Одноразовый шприц-кнопка понравился судьям собственной оригинальностью – об этом сказал судья первого этапа конкурса, специалист в категории «Промышленный дизайн» Александр фон Вегезак (Alexander von Vegesack): «Ясно, остроумно, уникально — предмет имел возможность бы стать совершенным популярным продуктом».

А в собственном интервью «Коммерсанту» широко узнаваемый часовщик Алан Зильберштайн (Alain Silberstein) увидел, что «в сфере идей кнопка-шприц, на мой взор, лучшая».

А совсем сравнительно не так давно проект взял известную и респектабельную премию одного из самых именитых интернациональных конкурсов дизайна red dot award за уровень качества и инновационность дизайна. Шприц-кнопка взял «красную точку» в категории Life Science в сравнительно не так давно заявленной номинации «red dot award: design concept», на которую возможно было представить идеи и концепты проектов.

Так как по условиям конкурса «red dot» премию может взять лишь проект, что серийно производится. Всего на «red dot award: design concept» в текущем году было представлено 638 проектов из 24 государств, и, к примеру, лишь в 2004 году русский дизайнер в первый раз взял эту премию.

Вместо заключения

Что ж, отечественный проект заслужил признание и внимание специалистов, осталось дело за производителями. Мы уже патентуем собственное изобретение и неизменно открыты для предложений о сотрудничестве от производителей и потенциальных инвесторов, и, в первую очередь — из России.

В противном случае так как может оказаться как неизменно, идею исходила от соотечественников, а производить продукт в Российской Федерации никто не захотел. Но все с наслаждением будут закупать то же самое очень дорого откуда-нибудь из Китая либо из Америки, где «громадные дяди» продолжительно не думают и развивают занимательные, и что важно весьма необходимые и нужные проекты.

Связаться с Владимиром Макаровым возможно по адресу mailbox@vmakarov.com.

Дуэт Зайцы.Российская Федерация против Украины.Болельщики.Юмор.


Темы которые будут Вам интересны: