Как брокеры обогащаются за счет инвесторов

Как брокеры обогащаются за счет инвесторов

Инвестируя собственные кровно заработанные, любой осознаёт, что очень сильно рискует. В случае если имеется «подушка безопасности», то она, само собой разумеется, выручит. Жалко утратить деньги благодаря объективных обстоятельств, но еще обиднее, в то время, когда убытки либо денежная трагедия наступают от действий мошенников. А они, к сожалению, видятся в среде брокеров, как и в каждый.

Тем паче, что торги виртуальные: «…рыбы плавают в воде, и нельзя узнать, в то время, когда они её выпивают», как сообщено в одной старой книге. Доказать мошенничество биржевых брокеров фактически нереально. Для сведения разглядим пара таких хитростей, талантливых свести на нет ваш счет.

Комиссионные

Каждая работа обязана оплачиваться. Как же оплачивается брокерская деятельность? Разработка предоставления брокерских одолжений предусматривает, что труд брокера оплачивают инвесторы из собственных средств в виде комиссионных за каждую сделку. Причем не имеет значение – прибыльная она либо убыточная. Получается, что доход брокера зависит от количества совершаемых его подопечными сделок А как побудить к этому участников торгов?

Тут-то на сцену и выходят советчики – консультанты, каковые кроме этого опекают клиентов брокера и получают зароботную плату от количества сделок. Они рекомендуют выполнять приобретения, ссылаясь на торговые сигналы трейдеров, конкретно трудящихся на бирже и дающих прогнозы увеличения/понижения спроса на акции либо валютных котировок. Так стимулируется частота сделок. Долговременные прогнозы не практикуются, т. к. сиюминутные удачнее.

Брокер в тандеме с консультантом смогут курсом в течение дня и двигать его в том направлении, куда необходимо им. Стоит лишь совершить маленький анализ в течение дня, и делается очевидным: информацию о направлениях различные у брокеров одной биржи. Но перед закрытием торгов все выравнивается.

Stop limit (защитные остановки)

Инвесторы, дабы обезопасить собственные вложения от утрат, смогут ставить ценовые ограничения на собственные заявки («стоп»), т. е. фиксировать минимально допустимую цену. Это защита акций от обесценивания. В случае если биржевый курс отправился вниз и достиг означенной в «стопе» величины, то акции подлежат необходимой и немедленной продаже.

Брокерам дешева клиентская база, они видят такие метки и смогут применять в собственных заинтересованностях. Вступая в сговор с трейдерами, медлено, тихо, скупают ценные бумаги по курсу выше «стопа», а позже их же выставляют на продажу по минимальной цене, установленной клиентом. Снова срабатывает защитная установка, и акции снова поступают в продажу.

В то время, когда курс возвращается на прошлое место, ценные бумаги дорожают, а отличие идет в карман брокеру. На языке денежных посредников эта афера именуется «протаскивание».

ПАММ-счета. Обнажённая правда. Для трейдера, для инвестора, и изнутри брокеров


Темы которые будут Вам интересны: