Оборудование для пиццерии

Оборудование для пиццерии

Желаете открыть личный бизнес в сфере общепита? Тогда обязательно это должна быть пиццерия! В соответствии с статистике пицца есть весьма популярным блюдом не только Италии, а и в Украине.

Разнообразие начинок, ароматное хрустящее тесто, удобство употребления и быстрота приготовления ставят данный продукт питания на одно из первых мест в ряде фастфуда.

Процесс производства любого продукта питания зависит от кухонной утвари. К вопросу покупки и выбора оборудования для пиццерии стоит отнестись достаточно без шуток и не экономить, поскольку от него зависит уровень качества создаваемой продукции. Помимо этого, в случае если грамотно организовать производство, то эти затраты в ближайшие сроки окупятся.

Возможно выделить пара главных видов оборудования для того чтобы:

  • хлебопекарное оборудование;
  • печи для пицц;
  • холодильный стол;
  • дополнительные устройства;
  • инвентарь.

Хлебопекарное оборудование облегчает процесс изготовления базы для пиццы. К такому оборудованию возможно отнести тестомесы, тестораскатки, тестоделители, тестоокруглители, применение которых существенно уменьшает время изготовление.

Тестомесы – особое электромеханическое приспособление для замеса крутого либо дрожжевого теста. Таковой агрегат складывается из месильного устройства, приводного механизма и дежи. Нужные компоненты теста помещаются в дежу и происходит замес теста.

При выборе тестораскатки нужно обратить внимание на материал, качество сборки и конструкцию изделия. От этих факторов зависит толщина и качество раскатываемого теста.

Тестоотсадочные и тестоокруглительные устройства употребляются для разделения любого типа теста на равные заготовки, и придания им округлой формы.

В ходе выпекания пицца получает аппетитный внешний вид и характерные вкусовые качества.

Печи для пицц выпекают блюдо всего пара мин. при высокой температуре 300 — 350°С. Их различают по типу подключения (газовые, электрические, дровяные), по производительности (подовые, конвейерные). Любой вид печного оборудования имеет собственные особенности применения. К примеру, электрические агрегаты не требуют особого подвода коммуникаций, в отличие от газовых, и активно применяются в выносной торговле.

Приготовленная пицца в дровяной печи отличается особенным запахом костра. Помимо этого, новейшие технологии разрешают применять опытные дровяные устройства в закрытом помещении, но при условии оснащения кухни особой вытяжкой.

На современном рынке оборудования для пищевой индустрии возможно приобрести печи на любой кошелёк и вкус. Стоит обратить внимание на производителя, материалы составляющих частей агрегата, количество камер, возможность применять внутреннюю подсветку, которая содействует контролю процесса выпекания, наличие свободного терморегулятора для каждой камеры печи.

Одним из последних новшеств фастфуда есть конопицца. начинка и Тесто конопиццы такая же как и в классической пицце. Лишь сейчас пицца имеет конусную форму. Конусный рожок формируется особым прессом, а по окончании наполняется любой начинкой.

После этого конопицца выпекается в особых конвекционных печах со особыми подставками для рожков. Красивым дополнением для для того чтобы производства станет тепловая витрина, которая будет завлекать клиента аппетитным готовым продуктом.

Ответственной составляющей кухни пиццерии станет охлаждаемый стол, что сохраняет уровень качества продуктов для заготовки и начинки для пиццы. На нем кроме этого возможно раскатывать тесто, додавать пряности, соусы. Организованные полуфабрикаты возможно хранить в холодильных камерах.

Для полноценной работы любой пиццерии не считая оборудования для того чтобы нужно еще дополнительные устройства: вакуумный упаковщик, посудомоечная машина, миксер, соковыжималка, холодильные камеры.

Инвентарь – необходимая составляющая любого ресторана, кафе. В пиццерии к кухонной утвари возможно отнести подносы, сковороды, лопаты для печей, ножи, ножи-ролики, перфораторы для пиццы, слайсеры, терки для сыра, овощерезки и т.д.

Оборудование для пиццерии разрешает повысить производительность производства за счет минимизации автоматизации и ручного труда технологических процессов, а соответственно улучшить уровень качества готовой продукции.

Урок №1. включение рабочего оборудования и Осмотр места. Видеоуроки по приготовлению пиццы.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: