Самогонка теслы (4)
Цикл статей по бестопливной энергетике преследует собой пара целей. Во-первых, другая бестопливная энергетика сейчас уже фактически вышла из тени и готова составить борьбу классическим источникам электроснабжения. Не говоря о массе самодельных устройств уже имеется и программы и патенты энергетического развития государств в мире, таких как Япония, Китай, Турция, те же самые США ит.д.
Во- вторых, большая часть разработок генераторов с самозапиткой относятся к конструктивным схемам с обратной связью и только немногие пробуют сформулировать физический суть резонансной совокупности. К примеру, в патенте самоподдерживающего генератора электричества ( zaryad.com/2012/08/20/samopodderzhivayushhiysya-generator-elektroenergii-ispolzuyushhiy-elektronyi-s-maloy-inertsialnoy-massoy-dlya-usileniya-induktivnoy-energii/#more-5972) приводятся громадные рассуждения про электроны и электрокинетический спектр с импульсом и переменной массой. Но, в конечном итоге все сводится к простому рядовому резонансу ( ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс ).
Современная парадигма разглядывает по большей части внешний резонанс (связь), а к позиции собственного резонанса относится, возможно, лишь с позиций критической массы ядерной энергетики. Но с позиций эфиродинамики ТПВ личный резонанс совокупности есть условием существованияпространства Вселенной, исходя из этого актуально разглядеть, в первую очередь, принцип работы таковой резонирующей совокупности дабы ответить на вопрос об излишке энергии.
По существующей условной договоренности принцип работы любого устройства не патентуется, патентованию подлежат лишь отдельные технические устройства. К тому же, для проверки самого принципа работы требуется некая физическая модель либо схема, которая подтверждает саму эту возможность. Эта возможность уже выяснена целым комплектом уникальных устройств, вышеприведенных по ссылке.
В рубрике Самогонка Теслы рассматривается чисто электрический резонанс, разрешающий приобретать электрическую энергию из самой электроэнергии. Первичная принципиальнаясхема для того чтобы устройства обсуждалась в прошлых частях статьи. В ее основе лежит резонанс связанных контуров с индуктивной связью и пороговое устройство съема излишней энергии, в случае если несложнееразрядник и трансформатор.
Форум Мембраны уже сошелся на мнении создания действующей модели, но в ходе первичного макетного поиска появились неоднозначности, каковые и хотелось обсудить. В общем, методом создания действующей модели БГ предполагается экспериментально проверить положения Эфиродинамики ТПВпрактика критерий истины, среди них и на этапе зарождения резонансной разработке.
Как мы знаем, что в базе работы механических резонаторов лежит преобразование потенциальной энергии в кинетическую. В ТПВ это трансформируется в преобразование импульса массы в импульс силы и обратно. Наряду с этим суммарная величина этого импульса в любую секунду времени равна единицы, что соответствует ЗСЭ.
Где же тут избыток энергии ? Дабы показался избыток нужно осуществлять постоянный отбор данной энергии и ее преобразование либо потребление. На текущем этапе данный отбор реализовывают разрядники, типа искровой промежуток, варистор либо второе пороговое устройство. А возможно ли придумать некое устройство АРУ для резонансной совокупности?
Само собой разумеется возможно, по подобию транзисторной схемы индуктивной либо емкостной трехточки автогенераторов, но вопрос для современной энергетики остается открытымКак обеспечить резонансную совокупность циклической работой без утилизации текущих автоколебаний? В отличии от отечественных гидроаккумулирующих станций с их миллиардными капитальными вложениями ( и утратами, как при Зогорской ГЭС) Никола Тесла, похоже данный вопрос решил достаточно элегантно, посредствомдополнительного колебательного контура
В полной мере закономерен вопрос к официальной наукедо какой степени нужно зарелятевистится догмами, дабы в наши дни продолжать находится в рамках паровозной разработке, при том, что эта схема свободного интернета известна уже в течении более ста лет?
Неприятность съема нужной частоты(50Гц) из ВЧ сигнала частенько обсуждается на форумах тесластроителей СЭ. Фактически говоря, для этого и употребляется искровой разрядник капагенов. На мой взорэто полный анахраизм. На основании верхней схемы рисунка Теслы, в совокупности связи создана и употребляется схема детекторного приемника, а современные энергетики уже удачно отработаливопрос детектирования ВЧ сигнала (http://ru.wikipedia.org/wiki/Выпрямитель)
Несложный диодный АМ детектор :
Схема АМ детектора на базе однополупериодного выпрямителя.
Демодулятор амплитудно модулированного высокочастотного сигнала в несложном случае представляет собой однополупериодный выпрямитель на одном диоде с выходным фильтром из резистора и конденсатора. Соотношение конденсатора и номиналов резистора выбирается так, дабы оптимально сглаживать полупериоды несущей высокой частоты.
При превышении амплитуды полупериодов несущей выше напряжения на конденсаторе ёмкость заряжается, при уменьшении амплитуды полупериодов несущей ниже напряжения на конденсаторе ёмкость разряжается, тем самым огибающая восстанавливает модулирующий (низкочастотный) сигнал. При демодуляции сигнала звуковых частот (2020000 Гц) в большинстве случаев, используется кремниевый либо конденсатор и германиевый диод ёмкостью порядка 1047 нФ. Рассмотренная схема диодного АМ детектора стала называться детектор с открытым входом, по причине того, что постоянная составляющая амплитудно модулированного высокочастотного сигнала (при её наличии) свободно проходит на нагрузку детектора.
При первичном моделировании таковой схемы, при замене R на варистор осуществлялась полнопериодная демодуляция ВЧ сигнала, правда с изюминками биения ВЧ сигнала по амплитуде НЧ во всем диапазоне частот, не считая НЧ ( обрезался полупериод ). Подстраивая емкость таковой RC цепочки возможно регулировать частоту съема резонирующего сигнала. Нерешенные вопросы первичного моделирования схемы БГ тут связаны больше с организацией гаражной разработкене удалось измерить сопротивление варистора ( ориентировочно 600700 МОм ), исходя из этого емкость применял порядка 70120 пф, но эффект вправду существует.
В случае если для мастеров капагенов эта схема съема пара сложна, то возможно разглядеть и хороший трансформатор Теслы:
В данной схеме, в случае если вместо искровика (Spark Gap) поставить варистор и настроить его с емкостью на частоту 50 либо 60 Гц, то получается все тот же съем энергии, лишь со стороны существующего ИП.
В аналогичных схемах интерпретации генератора БГ с применением простых трансформаторов получается маленькая путаница в определении первичной и вторичной обмотки трансформатора. К примеру, заберём трансформатор ТП 112 220/9, где первичная обмотка 220 В, а вторичная 9 В. Так вот для резонансной разработки первичной обмоткой есть 9 В, как раз с нее и обязан происходить съем 220 В, при соблюдении баланса амплитуд во вторичной обмотке. А как реализовать данный баланс амплитуд?
В случае если взглянуть на схему Теслы, то в одном из контуров присутствует таинственное R L. Не в полной мере ясно лиш одно это индуктивность либо возможно применять и простой резистор? Но совсем определенно, что это необходимый элемент баланса амплитуд резонансной совокупности.
Главным рабочим элементом схемы БГ непременно есть трансформатор ( ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор ). Первичный вопрос для того чтобы резонансного трансформатора сводится к режиму его работы. С одной стороны это режим холостого хода за счет наличия емкостных разрывов в цепях обмоток. Наличие контурных токов подразумевает режим КЗ, а сам процесс резонансного преобразования энергии подразумевает режим работы под нагрузкой.
По существу трансформатор есть, возможно, самым несложным устройством преобразования потенциальной энергии напряжения в кинетическую энергию тока. Фактически это готовое устройство, демонстрирующее главные теоретические наработки эфиродинамики ТПВ. Достаточно кое-какие аналогии.
В случае если мощность трансформатора определяет полную единичную энергию-импульс, то коэффициент изменения характеризует степень преобразования потенциальной энергии в кинетическую. Теоретически степень преобразования энергии определяется вероятностной чёртом пространственной среды и образовывает 1-0,0078125=99,22%, что соответствует порядку фактических значений КПД.
Для резонансной технологии коэффициент изменения значительного значения не имеет, потому, что требуется лишь амплитудное рассогласование энергетических составляющих напряжения и тока. Что это указывает ? В трансформаторе передается мощность, P=U*I. для совершенного трансформатора Р1=Р2 в колебательной совокупности. В случае если во вторичную обмотку мы поставим сопротивление R L, то случится напряжения преобразований и перераспределение тока.
Окажется, что во вторичной цепи ТП 220/9 будет напряжение не 9 В, а уже 12 В, наряду с этим ток уменьшиться в соответствии с законами Кирхгофа и Ома. Регулируя таковой потенциометр, возможно корректировать соотношение баланса амплитуд первичной и вторичной обмоток, а соответственно и коэффициент изменения. Трансформируемая мощность наряду с этим не изменится, так что ЗСЭ будет выполняться.
Условия происхождения собственного резонанса совокупности ФАЧ мы выяснили в прошлой части статьи. Они определяются противофазным сотрудничеством с утроенной частотой и амплитудой. Фазовое условие в трансформаторе выполняется машинально, амплитудную регулировку разглядели, а что делать с частотой ? В резонансной технологии употребляется одна частота и ее энергетически преобразованная третья гармоника.
Номинал данной частоты возможно любой, ограниченный лишь условиями детектирования НЧ составляющей, т.е. и КГц, МГц и т.д. Как в этом случае будет вести себя, к примеру, ферритовый сердечник ? Передаваемой мощности через трансформатор при резонансной совокупности нет, она лишь преобразовывается. Будет ли в этом случае сердечник входить в режим насыщения либо останется на линейном участке петли гистерезиса, вопрос, что требует практических измерений.
Принципиальным ли есть применение сердечника в трансформаторе? Существующие тесластроители в собственных моделях в большинстве случаев сердечник не применяют для КИ. Но, отыщем в памяти Максвелла и его ток смещения в окружающем пространстве В случае если условия окружающего пространства, воздушной среды воздуха будут изменяться, к примеру при космических полетах, то как будет в этом случае вести себя сам процесс резонанса?
Для замкнутого магнитопровода индукционные условия определяются его материалом, каковые возможно зафиксировать, залив целый трансформатор компаундом и изолироваться от переменных условий среды. Беглый просмотр действующих моделей ГСЭ говорит о том, что данный вопрос кроме того теоретическине рассматривается, не смотря на то, что как раз такая устойчивость обязана обеспечивать надежность работоспособности устройства.
В резонансной технологии, совершенно верно так же как и в квантовой механике, поднимается вопрос о проблеме измерения. Современные цифровые устройства измерения будут вносить постоянные емкостные и индуктивные добавки в измеряемую цепь, что приведет к трансформации частоты резонирующей совокупности, а сам процесс измерения кроме того бесконтактными устройствами, к примеру, при настройке будет изменять амплитудный баланс связанных контуров. До тех пор пока, возможно, остается лишь существующий принцип настройки подобных системвсе по отдельности с последующей итерацией, так что динамизм работы совокупности возможно будет оценить лишь по выходному результатугорит лампочка (дрель крутится) либо нет. Вопрос остается открытым
Обсуждение прошлых частей статьи продемонстрировало, что глубокоуважаемый неискушенный читатель пара не уловил отличие между собственным резонансе резонансной технологиии общепринятом внешнем резонансе, из этого, возможно, и последовательность вопросов, типа не может быть Разглядим рисунок, на котором представлена диаграмма внешнего резонанса, по которому в теории поля написаны целые талмуды
Условия ФАЧ для того чтобы резонанса очевиднысинфазный сигнал, сложение (усиление) амплитуд при уменьшении коэффициента затухания в совокупности за счет правильной настройки собственной частоты и частоты внешнего действия.
В статье обсуждается второй, личный резонанс между частотой собственных колебаний и колебаний третьей гармоники этого же сигнала. Диаграмма для того чтобы резонанса за 1 и 2 период колебаний представлена ниже
Диаграмма первого периода показывает совершенный случай сотрудничества для двух частот, а на второй продемонстрирован процесс, в то время, когда амплитуда второй частоты колебаний зависит от трансформации амплитуды первой (результирующей) частоты. Видно, что эти сотрудничества при повышении частоты будут неспешно (пошагово) приводить к преобразованию синусоидального сигнала ( заряд от батарейки) к импульсному сигналу ? либо ? резонанса. В случае если в современной энергетике мы оперируем электрической энергией размерностью кВт час, то для резонансной разработки данный термин преобразуется, вероятнее, в размерность кВт Гц. Закономерно появляется вопрос по организации первичного запуска генератора направляться ли применять батарейку с тумблером, как в большинстве действующих моделей капагенов либо сходу применять пьезокнопку от зажигалки, для получения нужного импульса ?
Имеется ли необходимость приводить очевидную хорошую электрическую схему для того чтобы бестопливного генератора БГ? Само собой разумеется имеется, варианты, каковые при необходимости возможно будет и обсудить при необходимости. Главный вопрос состоит скорее в бюрократии электронных компонентов и их подбору для технической реализации модели
Экспериментируем !
г. Москва,октябрь 2013г.Бражник Г.Н.