Как открыть свое кафе с нуля (пример бизнес-плана)

  • Бизнес: Кафе и рестораны, инвестиции от 3 000 000 руб., окупаемость от 12 мес., минимальная площадь от 100 м?
  • Сфера бизнеса: публичное питание

Как открыть свое кафе с нуля (пример бизнес-плана)

Прочтите словосочетание «небольшой бизнес» и обрисуйте первую ассоциацию, появившуюся в связи с ним.

Магазины, кафе, бистро – это пришло вам в голову? Предположим, вы захотите стать хозяином одного для того чтобы заведения. К примеру, кафе.

 И окажется, что подобное дело на первых порах требует больших капиталовложений. Разглядим поэтапно целый процесс, что стоит пройти будущему обладателю аналогичного заведения.

Выбор места

Самое ответственное в будущем бизнесе подобного рода – выбор места. От этого зависит очень многое. Популярность, посещаемость кафе либо магазина зависит от того, как удачно выбрано его расположение.

Респектабельные кафе большого уровня, где вам смогут подать на заказ любимое блюдо и возможно нормально совершить вечер, замечательно будут смотреться в историческом центре города, в особенности с историческими достопримечательностями либо на набережных.

В этих местах неизменно большое количество туристов, каковые и станут вашими клиентами. Стоит упомянуть, что в малых городах России, не воображающих интереса для туристов, подобные кафе в большинстве случаев малы и с ними тяжело соперничать, да и бессмысленно.

Кроме этого, сезонные перепады активности очень сильно воздействуют на посещаемость заведения. Лето – значительно удачнее в денежном замысле, нежели зима. В том случае, если предполагается открыть заведение, где возможно будет перекусить, спальный район города – лучший выбор.

 На сегодня в больших городах, места продаж полуфабрикатов, направленные на повышение жизни уровня и улучшение холостяков обслуживания для матерей семейств, не редко находятся и в громадных супермаркетах.

В городах меньшего размера подобные услуги будут в развивающемся состоянии и помогают довольно часто дополнением малых заведений. Весьма актуально не редкость перекусить и забрать еду с собой.

Довольно часто на первых этажах домов возможно применять квартиры, переделав их под соответствующие потребности. Контингент людей, талантливых заполнить собой заведения средней руки, где возможно перекусить, довольно часто заполняет собой деловой центр города.

Конторы, компании, громадные учреждения замечательно подходят для размещения аналогичного объекта. Востребованность аналогичных одолжений, будет оценена на наибольшем уровне в обеденные часы. Плюс к этому рабочий завтрак будет красивой альтернативой формальной строгости кабинетов.

Аренда либо приобретение?

Личный предприниматель, в начале собственной деятельности, постоянно встаёт перед выбором – снять в аренду помещение либо купить его на вечное владение. Если вы не обладатель громадного начального капитала, то очевидным думается ответ – снять в аренду нужную площадь, но, не следует с этим торопиться.

Думая о съеме нужного помещения, стоит учесть тот факт, что приобретение торговой площади в собственность – красивое капиталовложение. При оформления кредита, собственное имущество будет хорошим залогом.

И, помимо этого, планирование нового заведения в жилом квартале, значительно удачнее при переделки под нужные потребности квартиры на первом этаже. Для примера, цена на квадратный метр в Великом Новгороде образовывает около 600-700 долларов.

Стоит положить немногим больше 300 долларов и площадь возможно будет преобразовать в нежилую. Применяемые эти исходят из агентства недвижимости в Новгороде «Центр», где имеются расценки посредника аналогичного вида.

направляться учесть госпошлину в размере 2900 рублей. оборудование и Ремонт будет зависеть лишь от воображения клиента, и от согласования с разными инстанциями.

Наряду с этим, переделка квартиры под нужную коммерцию будет на 50-60 процентов больше. Возможно объективно заявить, что данной суммы вам в полной мере хватит при разумном подходе к ремонту. А чтобы лучше ощутить отличие, необходимо задуматься, что кафе, где имеется склады и кухня, потребует приблизительно 100 квадратных метров.

Отличие очевидна.

Что происходит в столице?

По данным компании «Миэль-недвижимость» на июнь 2005-го года, рыночного предложения квартир в Москве, выросли в среднем на 0,8 процента (около 16,7 долларов) и оказалась сумма в 2095 долларов за квадратный метр, плюс-минус 0,6 процента.

Индексирование изначальных стоимостей за басовый период – декабрь 2004 года – оказалось на уровне 1,067. Случилось уменьшение предложений за месяц на 4,3 процента. В финансовом эквиваленте кол-во предложений упало на 3,4 процента.

Тут необходимо заметить тенденцию на увеличение предложений по поводу двухкомнатных квартир (на 0,4 процента) и спад интереса к четырех- и более комнатным квартирам (на 0,3%). Наряду с этим, на территориальном уровне часть квартир САО и ЦАО уменьшилась на 0,2 и 0,7 процента соответственно, а ЮЗАО выросла на 0,5 процента.

Многокомнатные квартиры занимают самый дорогой ценовой диапазон вторичного рынка жилья столицы. Трехкомнатные (2123 американского доллара за квадратный метр, плюс-минус 1 процент), четырех и более комнатные квартиры (2789 американского доллара за квадратный метр, плюс-минус 2,8 процента).

Необходимо подметить, что на этом фоне отмечается рост цен на разглядываемый месяц в доле одно- двухкомнатных квартир на 1,1 и 1,3 процента. Различие средних размеров можно считать малым, потому, что отличие значений не выходит за пределы половинной суммы погрешностей в установлении. Респектабельные места столицы остаются самыми дорогими в плане жилья по территориальному фактору.

ЦАО по средней удельной цене выходит 3243 плюс-минус 1,3 процента. ЗАО – 2255 долларов за квадратный метр, плюс-минус 1 процент, ЮЗАО – 2068 за квадратный метр, плюс-мину 0,7 процента.

В июне средняя цена предложения составила прирост в ЗАО на 2,6 процента и ВАО на 1,9 процента, среди административных районов. Меньше всего прироста пришлось на ЮЗАО – 0,7 процента. Учитывая погрешности вычислений, нельзя принять различие средних размеров малым, за исключением ЮЗАО.

«Монолит», так именуется категория-фаворит ценового рынка среди вторых. Она увеличилась на 5,8 процента. Кроме этого, необходимо указать такую категорию, как «улучшенная панель» – 1,7 процента.

На задворках рейтинга стоят монолитные кирпичные строения с повышенной комфортабельностью, минус 3,5 процента.

Учитывая огрехи исчисления средних размеров, нельзя признать их малыми. Офисные строения являются другую сторону вопроса. Допустим, в ваших замыслах купить маленькое помещение в офисном комплексе, для удобства обслуживания работников данной же компании.

В этом случае не следует рассчитывать на то, что вам его реализуют. Некоторым утешением может послужить тот факт, что аренда аналогичной площади будет мало ниже, потому, что тут играют роль интересы обладателя строения, которому это выгодно. Минусом данного предприятия будет то, что наружный выход, вероятнее, будет отсутствовать.

Соответственно никакой внешней рекламы точки.

Денежный вопрос

В случае если копнуть в сущность вопроса, то, возможно, любая подобная торговая точка, есть маленьким предприятием по производству. Как следствие, неизбежно появляющийся вопрос, во что обойдется оборудование?

Для примера заберём оборудование нового кафе средней руки. Дабы оно имело возможность удовлетворять вкусу клиентов, нужно разнообразие меню, а из этого происходит необходимость в нужном оборудовании.

Берем самый минимум – плита (около 24 тысяч рублей), жаровой шкаф (приблизительно 20 тысяч), микроволновка (в среднем 8 тысяч), фритюрница (около 7 тысяч рублей) и холодильник (20-30 тысяч).

Кроме этого, потребуется стол для разделки (7 тысяч), самые удачные модели выполнены из нержавейки. Необходимо обратить внимание, что по нормам санитарии, требуется отдельная разделка мяса и овощей, исходя из этого лучше брать сходу два стола.

Двигаемся из кухни в главный зал. Декор помещения, его отделка все это будет соответствовать воображению хозяина и, само собой разумеется, его денежными возможностям. Помимо этого, пригодятся столы (любой в пределах 2-х тысяч) и стулья (750 рублей и выше).

Посуда, столовые устройства, все это кроме этого потребует больших вложений.

Текущие постоянные затраты

Вы уже оборудовали кафе и думаете, что на этом денежный вопрос закрыт? Увы, все лишь начинается. Возможно оформить кредит на приобретение нужного оборудования, но на выплату заработных платов вы его не получите.

А вдруг забрать во внимание посменную работу, то тут нужен штат из шестнадцати человек минимум.

Великий Новгород, к примеру, обозначивает затраты на заработную плат работнику кафе в среднем 4000 рублей. Тут возможно пойти на хитрость, поставив заработную плат в зависимость от выработки продукции.

Вечная русский неприятность

Воровство! Извечная, запечатленная в классике, неприятность России. В соответствии с традиции ветхих хороших советских времен, работники пищевой индустрии присваивали товар себе, что вошло в систему и привычку.

На сегодня, эта наследственная неприятность, выраженная в недоливе, недовесе и других малоприятных вещах, портит престиж заведения и подрывает финансы хозяев.

Заберём случай, в то время, когда в одном питейном заведении Великого Новгорода, большая часть служащих ушла по собственному, стоило лишь новому хозяину обеспечить надлежащие меры по контролю за кухней.

Примечателен тот факт, что ветхий хозяин держал персонал в условиях постоянной многомесячной задержки заработной платы. Относительно с ним, новый обладатель не только восполнил данный пробел, но и премиальные очень сильно увеличились. Возможно, продажа спиртного, закупленного на личные средства – самый простой вид обмана хозяина точки.

Очевидно, при таковой совокупности сбыта, не следует и думать, что деньги попадут в кассу. Кроме этого, контрафактное горячительное, может кинуть тень на само заведение, не имеющее ничего общего с этим фактом.

В соответствии с одному факту, в неком баре Новгородской области, установили сложную совокупность видеонаблюдения, чтобы уличить барменов в недоливе. Весьма интересно, но уже на следующий сутки у хозяина бара на столе лежали заявления самостоятельно от всех барменов. Те, кто добровольно дал согласие подвергаться наблюдению, нашлись только практически месяц спустя.

И без того, возвратимся к денежной стороне кафе. Счета за электричество, канализацию, отопительную совокупность, прочую коммуналку, и труд охраны – все это требует ежемесячных отчислений.

Но имеется и собственные тонкости в пользу обладателя. К примеру, установка собственного бойлера разрешит существенно снизить затраты на тёплую воду и не будет прямой зависимости от перебоев по вине ремонтных работ.

Кушать подано. Но что?

Продукты питания – большая часть затрат будет уходить на них. Причем сумма превышает 10 000 рублей в сутки. Тут необходимо учитывать, что в дело отправится не всё что вы купите, соответственно отдачи не будет.

В случае если разглядывать то, как осуществляется закупка продуктов, мы на большом растоянии уйдет в сложную область на другую тему. Тут стоит упомянуть только такие факты, что продукты склонны к порче, а гвоздь программы в кафе не всегда будет пользуется спросом клиентом. Необходимо учитывать неизменно изменяющиеся вкусы.

Плачевных историй из личного опыта предпринимателей, в то время, когда дорогие продукты пропадали невостребованными, множество. Вследствие этого, в маленьких кафе в большинстве случаев выбор блюд довольно ограничен. Возможно применять кооперацию с компаниями, специализирующимися на полуфабрикатах.

Тут польза очевидна, в особенности для новичков.

В случае если функционировать по данной схеме, то все делается пара несложнее сначала развития точки. Возможно сэкономить на площадях, оборудовании для кухни и зала, персонале. Удачнее обозначена методика закупки, расходов и поставок на продукты.

Продукты-полуфабрикаты несложнее в транспортировке, хранении, приготовлении. Не реализованные излишки, как правило, возможно вернуть производителю. Выплаты кроме этого носят более простой, ежедневный темперамент.

Возможно предоставлена платежная отсрочка, в случае если клиент постоянный и продавец в нем уверен. Эти события очень благотворно воздействуют на денежную его нового планирование и сторону заведения.

Подведем итоги

Собственный бизнес – это весьма интересно, сложно, увлекательно. И тут, кроме денежной стороны, очень многое зависит от обладателей. Их богатая фантазия способна вылиться в совсем немыслимых формах декора зала, рецептах блюд, видах обслуживания.

Именно поэтому, стали известны многие кафе и другие заведения на Западе. Мы хотим вам добиться не процветания и меньшего успеха! Смотрите кроме этого типовой «Пример бизнес-замысла мобильного кафе».

© Сергей, TimesNet.ru

Прикрепленные файлы

  • Скачать «Готовый бизнес-замысел кафе» в формате zip, размер 752,8 КБ
  • Скачать «Бизнес-замысел открытия сети кафе» в формате pdf, размер 510,2 КБ
  • Скачать «Бизнес-замысел кафе стремительного обслуживания» в формате doc, размер 400,5 КБ

Как открыть собственный кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес замысел.


Темы которые будут Вам интересны: